Понедельник, Окт 24, 2017
Хикматлар

Начавший свою деятельность в трехэтажном здании в центре города Бухары просветительский комплекс «Бухоро китоб олами» стал настоящим подарком для молодежи. Здесь налажена продажа печатающихся в издательствах нашей страны социально-политических, научно-популярных, художественных книг, учебников. К тому же здесь для любителей книг создан ряд дополнительных удобств.

 — Созданная в центре исторического города Бухары гостиница «Варахша» в конце прошлого года в форме имущества переходила из рук в руки и в течение тридцати лет пришла в заброшенное состояние, — рассказывает заместитель председателя Бухарского городского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Камол Халилов. — Для создания в одной части этого здания просветительского места были осуществлены строительные и ремонтные работы на сумму 3 миллиарда 196 миллионов сумов. В украшенном в стиле национальной резьбы поганчу здании организован «Бухоро китоб олами».

В целях создания удобств для читателей здесь же налажена деятельность читального зала,  «Cafe-book» и других видов услуг, а также в разделе «Школьный базар» продаются учебные принадлежности.

По словам руководителя общества с ограниченной ответственностью «Бухоро китоб олами» Эъзоз Бобомуродова, книги прямиком привозятся из 118 издательских предприятий на договорной основе. А это позволяет своевременно удовлетворить потребности читателей, предотвратить повышение цен на издательские товары.

В эти дни в результате осуществления проекта продажи книг созданы 15 рабочих мест. До конца года в комплексе запустят два кинозала, и за счет расширения поля деятельности планируется создать еще 30 рабочих мест.

— Основная наше цель — широкое привлечение молодежи к чтению книг, — говорит Э. Бобомуродов. — В этой области в сотрудничестве с областным управлением печати и информации, областным отделом Союза писателей с участием известных поэтов и деятелей литературы проводим творческие встречи, презентации новых произведений, конкурс «Лучший читатель».

Словом, комплекс «Бухоро китоб олами» наряду с другими просветительскими местами вместе с удовлетворением потребностей требовательных читателей, конечно же, внесет свой вклад в формирование у молодежи навыков нахождения в книгах правильных ответов в сложные жизненные ситуации, самостоятельного мышления.

Акбар РУСТАМОВ,
«Maхaллa».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг