Понедельник, Окт 24, 2017
Хикматлар

Проживающая в махалле «Гулшан» Ферганского района Чулпоной Сойибназарова испытывает огромную радость. Самый великий и дорогой праздник — 26-летие независимости страны она вместе с семьей встретила в современно, красивом, уютном новом доме.

 

Дело в том, что в преддверии великого праздника наряду с нуждающимися в жилье людьми с ограниченными возможностями Чулпоной тоже получила подарок Президента — один из домов, построенных по обновленному типовому проекту в массиве Миндонобод. Женщина — инвалид первой группы, а супруг — второй группы. Семья с двумя детьми ранее жила в участке, где вместе с ними проживала еще три семьи, всего 21 человек. Смотрящая на жизнь с надеждой, получающая всегда заботу и внимание окружающих и махаллинцев семья, никогда не унывала, супруги постоянно старались найти свое место в обществе.

Осуществляющиеся в нашей стране практические работы в направлении поддержки нуждающихся в социальной защите семей принесли новую радость и семье Чулпоной.

— Я не могу выразить словами свою радость, — сказала женщина. — Спасибо нашему Президенту. Нам выдали полностью обставленный, со всеми удобствами трехкомнатный дом. Также мне вручили швейную машинку, с помощью которой могу заниматься полезным делом и приносить пользу семье и обществу. Благодарю государство, правительство за такую заботу о таких уязвимых людях, как я.

— Вручение домов инвалидам, людям с ограниченными трудовыми способностями превратилось в настоящий праздник, — говорит первый заместитель председателя Ферганского областного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Бахтиёр Элчиев. — Участвуя в этих новосельях, стали свидетелями торжества милосердия и благородства. Ибо в таких благоустроенных и красивых местах рождаются благие намерения, высокие цели, люди более вдохновляются и получают больше сил для реализации своих целей, укрепляется вера в завтрашнюю благополучную жизнь. Достойно внимания то, что в нашей области 38 гражданам с ограниченными возможностями для приобретения жилья на основе льготного кредита первоначальный взнос был осуществлен от имени Президента. Это является практическим отражением заботы государства о людях с ограниченными возможностями, чтобы они свободно могли развиваться и приносить пользу обществу.

Расул КАМОЛ,
«Махaллa».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг