Пятница, Авг 17, 2018
Хикматлар

Одним из направлений сходов граждан махалли является улучшение уровня жизни малообеспеченных семей, одиноких, инвалидов, оказание им материальной и моральной помощи.

 С этой целью со стороны Шахрисабзского районного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан проведены свадьбы трех молодоженов, «суннат туйи» 25 воспитанников дома малютки и детей из нуждающихся семей, потерявших кормильцев.

— Истинная человечность в нас познается тогда, когда нуждаемся в помощи, — говорит Бозор Алиев из махалли «Кушчинор» Шахрисабзского района. — Правда, я не думал, что сегодняшний день пройдет настолько красиво. Мы рады от такой заботы, оказываемой молодежи и молодой семье. Благодарим организаторов таких мероприятий. Постараюсь быть достойным сыном своей Родины.

Действительно, в корне осуществляемых в стране реформ, в первую очередь воплощены человек и его интересы. В принимаемых законах, указах и постановлениях, других нормативно-правовых документах тоже на первую очередь поставлен человеческий фактор. Это качество отражается и в государственных программах, принимаемых, исходя их названия года.

За прошедший период нынешнего года работники Шахрисабзского районного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан с привлечением спонсоров помогли обеспечить одеждой и учебными принадлежностями воспитанников домов «Мехрибонлик», детей из малообеспеченных, потерявших кормильцев семей.

Конечно, осуществление подобных широкомасштабных работ, объединение населения махалли ради добрых дел от председателя схода и активистов требует высокой инициативности и ответственности.

— В нашей стране институт махалли превратился в истинный центр национальных ценностей, — говорит главный специалист Шахрисабзского районного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Муътабар Асомова. — В нашей стране созданы все возможности и условия для того, чтобы это место, где совершенствуются оставшиеся в наследство от предков добрые традиции, нашло свое место и цену в обществе. Сегодня наши соотечественники свои заботы и радости переживают в махалле, это позволяет своевременно и легко решать многие проблемы. Активистам махалли помогают люди с большим жизненным опытом.

— После смерти сына взял под опеку двоих внуков, — рассказывает Мавлон-бобо из махалли «Тудамайдон». — Испытывал материальные трудности, поэтому не смог провести «суннат туйи» для них. Пришли с махалли и сказали, что с помощью спонсоров помогут организовать свадьбу. Моей радости не было границ. Всех мальчиков в этот день одели в красивые чапаны и роздали им подарки.

Шохиста БОЗОРОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг