Понедельник, Окт 24, 2017
Хикматлар

Бухарская молодая спортсменка Сабринисо Хаётова три года тому назад на прошедшем в Малайзии по синхронному плаванию V открытом чемпионате Азии и Тихоокеанского континента удостоилась почетного 3-места. Тогда Мехринисо опа вспомнила, как противилась спортивным занятиям дочери и хотела сделать ее в будущем врачом, ей стало за это стыдно.

 

Сегодня она видит прибранные Сабринисо успехи в сфере спорта, очень радуется, испытывает перед махаллинцами гордость за свою дочь.

Сабринисо Хаётова доверие родителей оправдала своими стараниями и усердиями. Когда она в 8 лет пошла с отцом в бассейн, увидела там доску с фотографиями чемпионов, восхитилась ими и мечтала, чтобы когда-то и ее фотография весела рядом с ними. Посещающей занятия девочке поначалу было трудно. Потому что было непросто изучать плавание и одновременно выполнять разные движения.

— Поначалу из-за трудностей я хотела перейти на другие виды плавания, — говорит Сабринисо, — Но изящество в синхронном плавании, создание вместе с партнерами прекрасного зрелище под водой призвали меня смело шагать вперед, идти к свой цели.  В этом велика заслуга моей наставницы Ойдин Файзиевой. По ее словам, если спортсмен вынослив и терпелив, только тогда он может добиться успеха. Поэтому когда мы работаем над программами, для повышения мастерства наша учительница обращает наше внимание на сложность, множественность элементов, учит выполнять их без технических ошибок. Особенно, стараемся осуществлять сложным образом парные и групповые выступления.        

Действительно, синхронное плавание один из сложных видов спорта. В нем одновременно в такт музыки надо выполнять движения рук и ног, управлять дыханием, равномерно сохранять равновесие тела. Для подготовки одной композиции приходиться работать месяцами. Около двадцати занимающихся в данный момент этим видом спорта девушек хорошо знают это. Они благодаря беспрерывному труду, подготовке участвуют в разных соревнованиях на областном, республиканском и международном  уровне, прибирают к рукам высокие результаты. Особенно, достойны восхищения победы Сабринисо.

Она несколько раз была обладательницей кубка Узбекистана также победительницей чемпионатов страны. Молодая спортсменка самый большой успех прибрала к рукам в апреле месяце 2013 года на прошедшем в Малайзии  V открытом чемпионате Азии и Тихоокеанских континентов. Среди спортсменов, приехавших из более тридцати государств, Сабринисо заняла 3-место. 

Наша героиня 21-25 сентября нынешнего года стала призером прошедшего в Ташкенте международного турнира «Сув париси» («Русалка»).

Кстати, живущая в махалле «Тошмачит» города Бухары Сабринисо Хаётова учиться во 2-курсе Бухарского колледжа олимпийского резерва. Сегодня ее фотография с несколькими медалями висит не только в фойе бассейна «Дилкушо», но и в ряду членов сборной команды страны по синхронному плаванию.  

Акбар РУСТАМОВ,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг