Понедельник, Окт 24, 2017
Хикматлар

Эти слова превратились в твердое обещание молодежи махалли «Зийнат» Сергелийского района нашей столицы.

 

Наблюдая за занимающейся каратэ, искусством узбекского боя, футболом, художественной гимнастикой, настольным теннисом молодежью, восхититесь их стараниями и усердием. Проводящиеся в сотрудничестве с детской и юношеской спортивной школой № 317 региона состязания всегда проходят в разгаре.

 — Любовь к спорту у молодежи надо пробудить с детства, говорит председательница схода Хурсандой Рузиназарова. В нашей махалле много занимающихся спортом семей. В этом уместно особо отметить  старания, проводящиеся членами Комиссии при сходе по вопросам несовершеннолетних, молодежи и спорта. Велика заслуга организующихся по инициативе комиссии встреч с тренерами спорта, психологами, чемпионами мира и профессиональными спортсменами.    

Действительно, проводящиеся подобные дела дают свои результаты. Это можно увидеть и на примере достигающихся молодыми спортсменами махалли успехов. К примеру, благодаря практическим мероприятиям активов схода Наргиза Тохирова стала чемпионом Азии по каратэ, Максим и Никита Рафаелович — по таэквондо, Мухаммад Нажимжонов и Мухаммадамин Норов — по муайтай, а Хуснора и Динора Синдорова чемпионами Узбекистана по единоборству. Изо дня в день расширяется ряд молодежи, которая восхищается ими и ставят перед собой благую цель — стать гордостью Родины-матери.  

— Вот уже три года я занимаюсь искусством узбекского боя, — говорит чемпионка Узбекистана по искусству узбекского боя Зилола Жураева. — Этот вид спорта не только закаляет вид спорта, но и помогает изучить нашу историю, жизнь великих предков. Благодаря регулярным занятиям спортом я всегда бодрая и здоровая.

На основе каждого успеха лежит беспрерывный труд. Поэтому сегодня зийнатская молодежь в состязаниях «Будущее нашего футбола», «Палваны нашей махалли» занимают почетные места. Кроме того соревнования в махалле служат своеобразным этапом к мировым аренам.

Садокат МАХСУМОВА,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг