Душанба, Июн 18, 2018
Хикматлар

Когда сердце человека наполнено благодарностью, ему открываются яркие картины жизни. Я тоже испытываю огромную благодарность за каждый пройденный день, возможность заниматься честным трудом.

 

Вспоминая мои годы детства, осознаю, что сегодня мы живем в стране, похожей на рай. Радуюсь, когда вижу созданные для наших детей и внуков возможности. Особенно меня радуют реформы, осуществляемые на пути воспитания физически крепких молодых людей. Разные спортивные комплексы, созданные в них условия, вдохновляют каждого.

Детско-юношеская спортивная школа № 2 Самаркандской области превратилась в любимое место моих внуков. Я сам привожу малышей сюда. Внуки Самиржон занимается плаванием, а Фариза — гимнастикой.

В спортивной школе все больше становится детей, которые также как и мои внуки, интересуются физическими занятиями. К примеру, в 2006 году здесь занимались всего 100 ребят, сегодня их количество превышает две тысячи. Из них более 500 девочки. В спортивной школе тренеры занимаются с детьми по 18 видам спорта. Среди них художественная и спортивная гимнастика, таэквондо, муайтай, бокс, футбол, узбекское боевое искусство и другие виды спорта.

В школе занимающиеся с детьми тренеры славятся своим опытом и высокой квалификацией в своей области. Сейчас здесь преподают 53 педагоги-тренеры.

Конечно, их работы дают свои результаты. В нынешнем году по разным видам спорта 36 воспитанников школы вошли в состав национальных сборных команд, а 15 — их резервный состав.

— Мальчикам и девочкам, занимающимся спортом, конечно же, не обязательно становится чемпионами, — говорит директор спортивной школы Бекзод Гуломов. — Огромным достижением является и то, что они со спортом вырастут физически здоровыми, с хорошей осанкой. На самом деле, это и является основной целью развития детского спорта в нашей стране. Но среди детей все равно выделяются самые способные. Они на соревнованиях обязательно показывают отличные результаты.

С начала нынешнего года 145 спортсменов школы занимали достойные места на разных соревнованиях страны. А 25 спортсменов становились победителями международных соревнований и чемпионатов Азии, еще раз прославив нашу страну.

Шароф МАЪРУПОВ,
ветеран из махалли «Чилкудук»
города Самарканда.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг