Душанба, Июн 18, 2018
Хикматлар

Усилиями членов комиссии по вопросам несовершеннолетних, молодежи и спорта махалли «Йулчилар» города Нукус повысилась активность местной молодежи.

 

Входя в зал заседаний схода, можно увидеть отражающие работы комиссии фотостенды, полученные на разных соревнованиях кубки, дипломы и памятные подарки.

— В работе с молодежью единогласно назначили председателем комиссии учителя физкультуры общеобразовательной школы № 28 Руслана Жиемуротова. — В течение трех лет сотрудничающий с нами Русланбек является истинным наставником молодежи, превратился даже в их советника. Инициативность председателя комиссии помогает занять свободное время несовершеннолетних, а также детей неспокойных семей, наладить деятельность кружков.

Действительно, Р. Жиемуротов знает толк в своем деле. Он сформировал список более двух тысяч несовершеннолетних махалли, активно помогает активистам проводить среди них пропагандистские работы. А также согласно интересам молодежи привлекает их в школы музыки и искусства, спортивные и предметные кружки. В частности, около 200 учащихся посещают спортивные секции по легкой атлетике, баскетболу, футболу и мини футболу общеобразовательной школы № 28.

Необходимо отметить, что в деятельности комиссии отдельное внимание уделяется работе с неорганизованной молодежью. Два раза в месяц изучаются  и решают проблемы таких юношей и девушек, среди них проводят спортивные соревнования. В результате подобного внимания махаллинская команда из неорганизованной молодежи недавно победила в спортивном марафоне по футболу, волейболу и велоспорту.

— В махалле проживает более 20 чемпионов страны, — говорит председатель комиссии Руслан Жиемуратов. — В целях повышения интереса молодежи к спорту часто проводим встречи с известными спортсменами. Для многих являются примером успехи махаллинской гордости — чемпиона Узбекистана по тяжелой атлетике Мухаммеддина Муратбоева, чемпиона страны по вольной борьбе Акилбека Жумамуратова, многократной чемпионки Каракалпакстана по художественной гимнастике Анжелы Толемисовой.

Председатель схода с сожалением рассказал о том, что была выделена земля для строительства спортивного комплекса, но работа приостановилась. Если будет создан спортивный комплекс, несомненно, спортсменов станет больше.

Мы порадовались, увидев осуществляемые со стороны членов комиссии, активистов махалли работы. Конечно же, и для других махаллей станет примером то, что есть активисты, которые на общественной основе накопили настолько большой опыт работы.

Омирбай ЕСБЕРГЕНОВ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг