Воскресение, Сен 23, 2018
Хикматлар

Со стороны Международного олимпийского комитета каратэ внесли в программу олимпийских игр «Токио — 2020». Это, конечно, не спроста. Сегодня этот вид спорта популяризировался не только среди мальчиков, но и среди девочек. Занятие каратэ способствует не только физическому, но и духовному развитию человека.

 

В нашей стране немало людей занимаются каратэ. на спортивных кружках, организованных в махаллях, тоже занимаются спортом много молодежи.

Дониёр — в семье единственный сын, родители отдали его в спорт, чтобы он нашел свое место в жизни, вырос физически здоровым.

Сегодня Дониёр превратился в трехкратного чемпиона Узбекистана и чемпиона Азии, победителя международных турниров.

— Не бывает тяжелого или легкого вида спорта, — говорит наш герой. — Любое занятие требует от человека крепкой воли, непрерывных занятий и стойкости. А соревнования для молодых спортсменов являются настоящей школой опыта и мастерства. Впервые в 10 лет участвовал в чемпионате города Ташкента. Когда я одержал победу, больше меня радовались родители и махаллинцы. Тогда их уверенные слова, что я обязательно стану чемпионом, призывали меня работать над собой.

Да, Дониёр свободное от учебы время не стал проводить в интернет клубах и социальных сетях, вырос, как и хотели его родители, физически здоровым и интеллектуально развитым. Идя по стопам тренера Фозила Худойназарова, он организовал спортивный клуб каратэ «Ёш куч» в Центре культуры и отдыха населения № 15 в сходе граждан махалли «Бахористон» Чиланзарского района.

Сперва четверым ребятам открывал секреты каратэ, сейчас количество его учеников достигло двадцати. Радует, что среди них с каждым годом становится больше победителей международных турниров.

— Спортивный клуб превратился в любимое место махаллинской молодежи, — говорит председатель схода Баходир Иброхимов. — На занятиях три раза в неделю непосредственно участвую и я. Вместе с главным тренером Дониёржоном привлекаем на занятия и неорганизованную молодежь. Дети из малообеспеченной семьи ходят на занятия бесплатно. Радуемся, что видим, как увеличивается количество любителей спорта. Ведь завтра эти молодые люди превратятся в гордость махалли. 

Действительно, можно позавидовать успехам членов кружка. В частности, члены кружка Бехруз Нурматов и Бехруз Мухаммедов в 2016 году на международном открытом чемпионате по каратэ в Малайзии заняли первое место, в на чемпионате нынешнего года Ислом Собиров тоже оправдал доверие махаллинцев. А семилетний Хусниддин Кубиддинов на международном чемпионате в Сингапуре и Таиланде стал победителем.

Садокат МАХСУМОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

September 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг