Душанба, Май 21, 2018
Хикматлар

Международный музыкальный конкурс «Sea sun», прошедший в сентябре нынешнего года в Испании собрал более 600 молодых талантов из 12 стран. Среди получивших признание жюри и победивших оказались и учащиеся детской школы музыки и искусства № 11 города Наманган.

 

Ширина Набиева, Гулшода Халимжонова заняли первое место в направлении исполнения на фортепьяно, а Ахрормирзо Рахмонов занял второе место своей игрой на скрипке.

Сегодня обучающиеся в этой школе мальчики и девочки все талантливые. Поэтому можно сказать много хвалебных слов об их участии на конкурсах республиканского и международного уровня.

Любимый инструмент проживающего в махалле «Гузал» города Наманган Ахрормирзо Рахмонова скрипка. Он учится секретам исполнения на нем у Сарвиноз Алижоновой.

— Буду больше трудиться, чтобы в следующем конкурсе добиться лучшего результата, — говорит Ахрормирзо. — Для этого есть и условия, и возможности. Стоит только использовать их и можно добиться успехов.

При беседе с учащимися детской школы музыки и искусства таких слов можно услышать множество. Самое главное, это не просто слова, а искренние признания талантливых, уверенных в своих силах и возможностях ребят.

По словам директора школы Рашида Екуббоева, с каждым школьником проводится индивидуальная работа. В этом им помогает налаженное прочное сотрудничество с активистами махалли.

Особенно огромная работа проводится в рамках сотрудничества «Семья — махалля — образовательное учреждение» с участием комиссии по вопросам несовершеннолетних, молодежи и спорта.

Илхомжон РАХМАТОВ,
«Maхaллa».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

May 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг