Воскресение, Сен 23, 2018
Хикматлар

Проживающий на улице Навруз Мирзаабадского района Сырдарьинской области Шохжахон Абдуганиев является талантливым человеком, который отличается старательностью и не успокаивается, пока не доведет работу до конца.

 

Любовь к искусству к нему перешла от бабушки. В три-четыре года бабушка учила его петь детские песни, старалась развивать способности. Внимательные родители отдали его в детскую школу музыки и искусства в Мирзаабадском районе.

Признание наставников и упорные старания не ушли даром. Участвовавших в разных праздниках, культурно-просветительских мероприятиях районного и областного уровня Шохжахон, начал понемногу прославляться. Он стал победителем районных этапов конкурсов, как «Камалак» юлдузлари», «Истиклол гунчалари», «Ватан мадхи дилларда». Его достижения порадовали не только его самого, но и учителей.

В данное время обучающийся в 7-м классе общеобразовательной школы № 1 Мирзаабадского района Шохжахон от наставников школы музыки и искусства Достона Уролова, Акрома Зиёвуддинова тщательно узнает секреты традиционного пения. В этом направлении он создал свой репертуар.

Шохжахон в 2016 году в областном этапе конкурса «Камалак» юлдузлари» занял второе место, а в конкурсе «Ватан мадхи дилларда» — первое место.

Победил в областном этапе конкурса «Истиклол гунчалари» и показал свой талант и на республиканском уровне.

— Наставники порекомендовали Шохжахону научиться петь и песни классического направления, — говорит Достон Уролов. — Мы с ним поставили перед собой цель — работать над исполнением таких песен, как «Каро кузим», «Мустахзод», «Омон ёр» и другие. Верю, что у него хватить и упорства и способности на это.

Молодой человек также учится играть на струнных и ударных инструментах. В этом ему помогает наставник Акром Зиёвуддинов.

— Горжусь достижениями Шохжахон, — говорит директор общеобразовательной школы № 1 Мирзаабадского района Шахринисо Жумаева. — Занявший место среди отличников школы, он своих ровесников тоже привлекает в направление музыки и искусства. Сегодня более 30 школьников считаются активными участниками занятий в детской школе музыки и искусства района.

В семье Шохжахона воспитанию детей уделяют пристальное внимание. Его брат развивает свои способности в направлении футбола. Заботящиеся о развитии детей родители являются ярким примером для молодых семей.

Тошпулат ХАЙИТБОЕВ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

September 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг