Шанба, Авг 18, 2018
Хикматлар

Сход граждан махалли «Дустлик» города Каттакурган Самаркандской области превращается в красивое место. Благодаря дружбе и согласию между представителями разных национальностей и народностей в махалле царит мир и спокойствие.

 

Молодые люди, принадлежащие узбекской, армянской, азербайджанской, русской, татарской, таджикской, корейской национальностям, ценят не только свою культуру, но и общечеловеческие ценности, обычаи и традиции. Это, конечно, результат упорного труда действующих здесь активов схода.

— В махалле проживают более 2600 людей, среди них царит дружба и согласие, — говорит председатель схода Кобилжон Каримов. — Они дружно участвуют в разных свадьбах, семейных торжествах, хашарах. Радует, что все они не проходят без наставлений активов Гулноры (татарка), Бахоры (таджичка), Николая (русский).

— Узбекистан — моя Родина, я здесь родилась и выросла, — говорит кореянка Ким Заря. — С детства я находилась в атмосфере дружбы и согласия. Сегодня и мои дети растут, поучая внимание и заботу от соседей, махалли. на самом деле, узбеки и корейцы очень схожи, наша культура, традиции, ценности похожи, все мы уважаем взрослых, оказываем заботу молодым людям. Поэтому рада, что в качестве актива махалли «Дустлик» могу внести свой вклад в воспитание дружного между собой подрастающего поколения.

Кроме этого широко празднуем праздники разных национальностей: масленицу русских, овол-тано и соллар корейцев, сайл уйгуров, сабантуй башкиров и татаров, хедерлез кримских татаров. Особенно, здесь любят участвовать в праздновании Навруза, все вместе варим сумаляк, пробуем национальные блюда. Это служит воспитанию молодежи в духе уважения культуры разных народов.

Хусниддин ХОЛДОРОВ,
«Махалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг