Пятница, Авг 17, 2018
Хикматлар

— Сердцем чувствую внимание и заботу нашего государства, которые стоят в корне всех наших побед, — говорит победительница республиканских и международных турниров по таэквондо Озода Менглиева. — Мои мечты безграничны. Не хочу ограничиваться достигнутым результатом. Моя цель — одержать победу в Азиатских играх, чемпионатах мира и континента, Олимпийских играх.

 

В нашей стране отдельное внимание уделяется всесторонней поддержке женщин, особенно правильной организации воспитания девушек-подростков, сформировать у них чувство верности идее независимости, любовь к Родине, уважение к национальным традициям и ценностям.

В результате этих усилий в стране стабильна здоровая среда.

Одна из спортсменок, которая стала гордостью родителей, махалли и всей страны Озода Менглиева из махалли «Тугон» Кумкурганского района Сурхандарьинской области.

Правда, в отдаленных селах некоторые люди до сих пор не могут поверить, что девушка способна заниматься спортом, особенно таэквондо. Но мать Озоды далека от таких мыслей. Она глубоко осознает, что спорт не только укрепляет здоровье девушки, но и способствует правильному формированию фигуры, духовному развитию.

— Впервые увидев Озоду на тренировках, я верил, что из нее получится отличная спортсменка, — говорит тренер Акбар Жураев. — Сегодня она оправдывает наше доверие. Радует, что она непрерывно работает над собой и всегда стремится к высоким целям.

Впервые спортсменка проявила себя в 2011 году в городе Термез на кубке «Алпомиш», где заняла третье место. Затем побед становилось больше. В 2012 году на чемпионате Узбекистана по таэквондо заняла второе место, в 2014 году на Международном турнире в России среди молодежи и взрослых — второе и третье места. Поставившая перед собой высокие цели Озода, на Международном соревновании в Турция получила золотую медаль.

Действительно, старательные усилия никогда не остаются безрезультатными. Ярким примером этого является студентка первого курса Термезского государственного университета Озода Менглиева.

Нигина ШОЕВА,
«Махалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг