Понедельник, Июн 19, 2018
Хикматлар

В Навоийской области состоялось соревнование «Маҳалламиз стол теннисчилари», где участвовали более 200 любителей спорта. На соревновании, прошедшем в духе здоровой конкуренции, мальчики и девочки 11-14 лет выступали одиночно, а участники до 30 лет — парно. Первое место заняла команда махалли «Дустлик» города Навои, второе место — команда схода «Вомитан», третье — схода «Бирлик».

 

А также интересно прошли спортивные игры «Отам, онам ва мен — спортчи оила» под девизом «Здоровая семья».

— На соревнованиях нынешнего года участвовало около 1 тысячи 300 семей, — говорит заместитель председателя по делам молодежи областного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Акбар Шакаров. — Это доказывает увеличение рядов семей любителей спорта. Команды-участники награждены в номинациях «Самая дружная команда», «Самая молодая команда», «Вера в победу», «Самая быстрая команда», «Самая ловкая команда», «Самая активная команда», «Самая образцовая команда».

Первое место заняла семья Жумаевых из схода граждан махалли «Янгиарик» Каманинского района, второе место — Уриновых из махалли «Орзу» города Навои и третье — Бозоровых из схода «Юксалиш» Конимехского района.

* * *

Соревнования на махаллинских площадках в Бойсунском районе Сурхандарьинской области продолжились соревнованиями «Биз эпчил ва чаққонмиз» по направлению спринт бега. На соревновании по легкой атлетике среди 11-14 летних ребята проверили свои умения бегать до 400-1500 метров. В результате среди мальчиков лучшими оказались Суннатбек Оллокулов из схода «Тог­чи», Мурод­али Мадрахимов из схода «Пулхоким», Уткир Пардаев из махалли «Арикусти» и Фазлиддин Умидиллаев из схода «Шурсой». А среди девочек победительницей оказались Жасмина Юсупова из махалли «Туда» и Манзура Абдусалимова из схода «Пулхоким».

А в детской и юношеской спортивной школе № 1  Бектемирского района столицы собрались любители игры миллионов. В районном этапе турнира «Футболимиз келажаги» за победу боролись 36 команд в возрастных категориях 9-10, 11-12 и 13-14 лет.

По результатам среди 9-10 летних победила команда махалли «Рохат», среди 11-12 летних — махалли имени Хусайна Бойкаро, среди 13-14 лет лучшими оказались молодые футболисты команды «Чашма». Все они получили возможность участвовать в следующем этапе игр.

— Футбол является одним из массовых видов спорта, — говорит Улугбек Маматхонов из махалли «Рохат». — Мы во время летних каникул играем в футбол в махаллинкой уютной и современной площадке. Сегодняшняя наша победа тоже результат созданных для нас возможностей и тренировок. В будущем тоже желаю высоко поднять флаг нашей страны на спортивной арене.

Победители получили подарки от районного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан и спонсорских организаций.

Соревнования продолжаются и в других махаллях республики.

Подготовлено на основе сообщений наших корреспондентов.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг