Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Самые волнительные моменты спортивных соревнований приходятся на финал. Потому что в этом туре на арену выходят лучшие. В эти дни подошли к концу спортивные соревнования, организуемые со стороны Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан.

 

В детско-юношеской спортивной школе № 1 Яккасарайского района столицы прошли Ташкентские городские этапы соревнований «Махалламиз стол теннисчилари» и «Махалламиз бадминтончилари». Здесь из каждого района участвовали по одной семье и по 4 ребят от 11 до 14 лет.

— Бадминтон имеет важное значение в закаливании тела, — говорит участник соревнований Сардор Исмоилов. — Этим видом спорта могут заниматься все, вне зависимости от возраста. Поэтому на соревновании «Махалламиз бадминтончилари» участвовали большинство махаллинцев.

В борьбе быстрых игроков все поразили 13-летний Артем Борисов из махалли «Инокобод» Мирабадского района, 13-летняя Шахзода Омонова из махалли «Кушбеги» Яккасарайского района. А среди спортсменов среди семей до 30 лет лучшими оказались Сардор и Хумора Исмоиловы из махалли «Катта Каъни» Учтепинского района.

В борьбе ракеток среди мальчиков и девочек от 11 до 14 лет первое места заняли Акбаржон Олимов из махалли «Пахта» Алмазарского района и Одинабону Одилова из махалли «Кушбеги» Яккасарайского района, а среди молодых семей — семья Исмоиловых из махалли «Кутарма» Чиланзарского района.

В Хорезмском областном этапе этих соревнований на поле сперва вышли юные бадминтонисты.

В семейных соревнованиях первого места удостоилась семья Мадраимовых из города Ургенч. Среди девочек лучшей оказалась Донагул Сотимбоева тоже из города Ургенч, а среди мальчиков не было равных Анварбеку Сотимбоеву из  схода «Байналмилалчи» того же города.

В областном туре соревнований «Махалламиз стол теннисчилари» участвовали 22 мальчиков и девочек, 22 молодоженов. Сплоченность и превосходство проявила семья Ибрагимовых из махалли «Мустакиллик» города Ургенч.

— Соревнование прошло очень интересно, — сказал победитель Жамолиддин Ибрагимов. — С супругой старались приложить все усилия, чтобы победить. Наши старания не ушли даром.

В Ферганской области в финале соревнований «Махалламиз бадминтон­чилари» участвовали 72 участника из 18 команд.

На самом высоком месте пьедестала заняла место семья Шухратжона Маманазарова из махалли «Гиштли масжид» города Коканд.

Праздник любителей спорта продолжился завершительным этапом спортивных соревнований «Махалламиз стол теннисчи­лари» в детско-юношеской спортивной школе Риштанского района.

— Спортивные игры «Махалламиз стол теннисчилари» проводились в нынешнем году впервые, не смотря на это, желающих участвовать было много, — говорит специалист областного совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Ахлиёр Сайидалиев. — С первого взгляда этот вид спорта не требует особых усилий, но у молодежи формирует терпеливость, быструю реакцию и умелость. Поэтому важно популяризировать этот вид спорта среди молодежи.

В завершении соревнований первенство заслужила семья Баходира Комилова из махалли «Хувайдо» города Кувасай.

Победители получили дипломы и памятные подарки от организаторов. Завершительные областные этапы спортивных игр продолжаются по всей республике.

Подготовлено на основе сообщений наших корреспондентов.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг