Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

 В пропаганде здорового образа жизни, приобщении молодежи к спорту важную роль играют трехступенчатые непрерывные соревнования «Умид нихоллари», «Баркамол авлод» и Универсиада.

 

В основе сегодняшних успехов молодого спортсмена Шарофиддина Лутфуллаева из Сурхандарьи тоже огромное место занимают эти соревнования. Занимающийся дзюдо с одиннадцати лет Шарофиддин закончил общеобразовательную школу № 1 Ангорского района, по рекомендации тренера, продолжил учебу в Андижанском колледже олимпийского резерва. Во время учебы молодой спортсмен на соревнованиях «Баркамол авлод» занял первое место. Затем стал двукратным чемпионом Азии, трехкратным чемпионом Узбекистана и десятикратным (!) чемпионом международного соревнования, а также получил звание мастер спорта международного уровня.

Особенно достойное участие Ш.Лутфуллаева в международных турнирах в Абу-Даби, Азербайджане, Грузии и Варшаве, получение там абсолютного чемпионства еще раз продемонстрировали потенциал молодого спортсмена.

— Когда боролся с сильнейшими дзюдоистами мира, чувствовал высокое доверие моих соотечественников, — говорит Шарофиддин. — Хочу внести еще больший вклад в прославление страны. Для этого у меня есть все возможности.

Действительно, наш герой, который эффективно использует созданные для молодежи широкие возможности и условия, сегодня продолжает учебу в Ташкентском государственном университете экономики.

— Шарофиддин — гордость нашей махалли, — говорит председатель схода граждан махалли «Навруз» Акром Ахмедов. — Его каждая победа — знак того, что наши усилия в воспитании молодежи не пошли даром. Сегодня в нашей махалле немало тех, кто берут у него пример. Шарофиддин всегда рад участвовать на наших мероприятиях, не жалеет время для общения с мальчиками и девочками, дает им советы. Призывает их к работе над собой, не бояться трудностей, чтобы достичь победы.

По словам мастера спорта международного уровня Ш. Лутфуллаева, секрет успеха кроется в постоянном действии. Его каждая победа в махалле встречается как огромный праздник. Поэтому и старается вернуться с соревнований с медалями. В нынешнем году тоже молодой спортсмен оправдал доверие махаллинцев и вернулся с международного турнира в Париже (Франция) с серебряной медалью.

Нигина ШОЕВА,
«Maхaллa».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг