Пятница, Авг 17, 2018
Хикматлар

Проводимые в махаллях со стороны Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан в сотрудничестве с фондом «Нуроний» и образовательными учреждениями мероприятия «Встречи трех поколений» играют важную роль в воспитании молодежи в духе уважения национальных традиций и ценностей, любви и верности Родине.

 

Прошедшая в гузаре махалли имени Юнуса Раджаби Яккасарайского района столицы такая встреча стала интересной и запоминающейся и для представителей старшего поколения, и для молодежи. На мероприятии участвовали заместители по вопросам молодежи по работе с престарелыми и ветеранами председателей совета по координации деятельности органов самоуправления граждан районом столицы, представители фонда «Нуроний», активисты махалли, учащиеся общеобразовательной школы № 91. Встреча трех поколений была посвящена 120-летию народного артиста Узбекистана Юнуса Раджаби, который внес большой вклад в развитие и процветание узбекского музыкального искусства.

— Юнус Раджаби был не только умелым композитором, музыкантом, но и представителем образцовой семьи, — говорит консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания схода Муаззам Хасанова. — Он воспитал своих детей достойными детьми своей Родины, готовыми внести вклад в развитие страны. На сегодняшнем мероприятии участвуют представители династии Раджаби, говорили о своем предке, о его отношении к семье, детям, махалле.

Еще одна важная сторона мероприятия в том, что во время, когда часть молодежи предпочитает шумную музыку, душевные и дающие сердцу тепло и спокойствие песни в исполнении Тохира Раджаби и Хасана Раджаби порадовали гостей всех поколений. А это служит возвышению у молодежи музыкальной культуры, приобщению ее к классическим нотам.

Действительно, в воспитании молодого поколения нужно использовать знания и опыт предков, духовные ценности.

Подобные встречи проводятся и в других махаллях столицы.

Феруза ЭГАМОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг