Понедельник, Окт 24, 2017
Хикматлар

…В мире немало известных спортсменов. Но редко встречаются случаи, когда все члены семьи являются известными спортсменами. А в нашей стране таких семей немало. Среди них проживающая в махалле «Навруз» Касанского района Кашкадарьинской области семья Фархода Бекназарова.

Выросший в этой семье Сарвар считается одним из самых сильных шахматистов нашей республики, а Искандар стал победителем нескольких турниров по дзюдо, Дильнозе нет равных по настольному теннису.

— В воспитании ребенка роль спорта несравненна, — говорит кандидат в мастера спорта, тренер по шахматам Ф.Бекназаров. — Поэтому отдельное внимание уделил тому, чтобы дети тоже занимались спортом.

В оазисе об этих спортсменах слышали почти все. Потому что каждый из них уже несколько лет по своему виду спорта достойно участвуют в престижных соревнованиях и одерживают победу. К примеру, хозяйка семьи, учительница физической культуры Дилором Холмуминова тоже является победительницей республиканского этапа женской спартакиады «Тумарис». В общем, семья Бекназаровых в нынешнем году получила первое место в республиканском этапе соревнований «Папа, мама и я — спортивная семья», которые проводятся благотворительным общественным фондом «Махалла», министерствами по делам культуры и спорта, внутренних дел, здравоохранения, Комитетом женщин, Фондом развития детского спорта, ОДМ «Камолот», Национальной телерадиокомпанией.

— Дети, в первую очередь, стараются повторить действия и поведения родителей, — говорит Д.Холмуминова. — Я и муж постоянно занимаемся спортом, поэтому и дети пошли по нашим стопам. Мы очень гордимся этим.

Фарход Бекназаров руководит шахматным клубом, организованным в городке Пулати. Более 30 ребят махалли «Навруз» играют в шахматы, что можно считать достижением семьи Бекназаровых.

По словам главы семьи, махаллинские ребята во время игр в шахматы учатся размышлять, получают навыки жизни.

Необходимо отметить, что есть огромный вклад махалли в формировании здорового образа жизни и воспитании хозяев будущего гармонично развитыми личностями через широкую популяризацию спорта среди населения. Регулярное проведение таких соревнований, как «Будущее нашего футбола», «Пахлавоны нашей махалли», «Папа, мама и я — спортивная семья», призывает истинно способных молодых людей в большой спорт, служит популяризации спорта.

Семья спортсменов поставила перед собой цель — высоко поднимать флаг нашей республики на престижных международных соревнованиях. Они обязательно добьются своего. Потому что в нашей стране есть все возможности и условия для того, чтобы каждый проявил свои способности и талант по выбранному направлению.

Санобар БОЙМУРОДОВА.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг