Пятница, Апр 20, 2018
Хикматлар

Прошедший в центре «Ёшлар» города Термез Сурхандарьинский областной этап смотра-конкурса «Махалля в моей судьбе» превратился в истинный праздник дружбы.

 

Конкурс «Махалля в моей судьбе», проводимый благотворительным общественным фондом «Махалла» и другими организациями-партнерами, способствует воспитанию образованного, талантливого, неравнодушного к родной махалле поколения, утверждению у молодежи чувств патриотизма и уважения национальных ценностей.

В нем приняли участие 14 команд. В рамках первого условия команды провели презентации о значении тесного взаимодействия семьи, махалли и образовательного учреждения. По второму условию конкурсанты ответили на вопросы об усилении данного взаимодействия, нормативно-правовых актах его регулирующих. Третьим условием стал конкурс сочинений на тему «Махалля в моей судьбе». 

На мероприятии продемонстрированы слайды о роли махалли в воспитании гармонично развитого поколения, значимости сотрудничества «Семья — махалля — образовательное учреждение». Участники в рамках конкурса в своих сочинениях раскрыли значимость махалли в воспитании физически и духовно развитой молодежи, защите ее от различных пороков и чуждых идей. 

В ходе превратившегося в арену мастерства и обмена знаний конкурса победу к рукам прибрали самые сильнейшие команды. Согласно итоговым результатам, первое место в областном этапе заняла и вышла в республиканский этап команда “Дустлик” схода граждан махалли “Дустлик” Термезского района. Второе и третье места заняли команды “Тумарис” схода граждан махалли “Янгиобод” Термезского района и “Ёш авлод” схода граждан махалли “Намуна” Джаркурганского района.

В рамках конкурса состоялась выставка ремесленнических изделий молодежи. 

 Победители конкурса были награждены дипломом и памятными подарками благотворительного общественного фонда «Махалла».

Наш корреспондент.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

April 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг