Воскресение, Янв 21, 2018
Хикматлар

Дилноза Тожибоева из махалли «Фарход» города Ширин Сырдарьинской области в качестве частного предпринимателя в одной из пустующей комнате своего дома открыла для женщин «Салон красоты».   

 

Изначальна Дилноза столкнулась с проблемами, к примеру, в салоне была нехватка необходимых принадлежностей, кроме этого, из-за недостатка профессиональных навыков не смогла удовлетворить требования клиентов. Взяв советы у опытных специалистов города, наблюдала за их делами, научилась многому, повысила квалификацию в одном из учебных центрах города Гулистан. После этого с помощью схода получила кредит банка в сумме 5 миллион сум, купила для «Салона красоты» мебель также необходимые вещи, оборудования.   

 — Сегодня женщины довольны нашей деятельностью, — говорит Дилноза Тожибоева. — Мы рады, что вносим свой вклад в красоту наших сестер. В данный момент в нашем салоне все удобные условия для клиентов, мы оказываем им более десяти видов услуг. Качество нашей работы, недорогие цены услуг служат увеличению количества наших клиентов. В нынешнем году мы рядом с «Салоном красоты» намерены открыть торговый магазин свадебных платьев. Это, в свою очередь, создаст для клиентов несколько удобств. 

Сейчас здесь 5 девушек наряду с изучением ремесла приносят дополнительный доход в бюджет своей семьи.

Тошпулат ХАЙИТБОЕВ,
«Мaхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг