Среда, Авг 15, 2018
Хикматлар

Короскон один из многонаселенных городков Чартакского района. После проведения выездной приемной областного управления внутренних дел все имеющиеся проблемы решаются своевременно и на месте. Жители очень довольны этим.

 

В ходе проведенного в нашем городке встречи с начальником областного управления внутренних дел я попросил помощи в решении одной проблемы. Через два дня на перекрестке установили новые светофоры. В результате устранена мучающая нас проблема, обеспечена безопасность движения: теперь пешеходы, особенно, ученики без опаски могут перейти дорогу.

 — Наш городок, состоящий из 6 сходов граждан махалли также почти 4 тысяч семейств, благодаря делам по созиданию и благоустройству процветает изо дня в день, — говорит ветеран труда из махалли «Саркор», актив схода Исроилжон Жураев. — Самочувствие горожан тоже соответствует. Жизненные условия улучшаются. Один пример. Сегодня в каждом доме нашего городка есть автомашина. Это, конечно же, свидетельствует о благополучии жизни. Но на перекрестке в центре региона часто наблюдались заторы, это для пешеходов и водителей создавало неудобства. 

Надо отметить, для проведения выездных общений областным управлением внутренних дел налажена услуга специально оборудованного автобуса «Isuzu».

И в ходе выездных приемных, организованных в селах Ободон, Равот, Чиндовул Касансайского района, граждане высказали свои мнения не только по касающимся деятельности органов внутренних дел вопросам, но и по другим множествам вопросам, получили соответствующие ответы. Радует то, что большинство обращений на месте изучаются работниками уполномоченных контор и организаций, обеспечивается их исполнение. 

Илхомжон РАХМАТОВ,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг