Воскресение, Янв 21, 2018
Хикматлар

Проводимые в нашей стране в рамках исполнения Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека» общения служат изучению забот людей, нахождению решений их проблем, созданию достойных условий жизни.

 В частности, организованное в сходе граждан махалли «Казакдаря» Муйнакского района Республики Каракалпакстан общение с участием представителей районных хокимията, прокуратуры и других соответствующих организаций и ведомств стало толчком осуществления многолетней мечты местного населения.

На мероприятии активисты махалли, ветераны и работники образовательного учреждения вынесли на обсуждение вопрос, который уже несколько лет заботит их. Дело в том, что нижняя часть протекающей на территории Амударьи разделяет махаллю на две части. Чтобы попасть в другую часть махалли приходилось идти в обход. А из-за этого возникали трудности с посещение уроков около 200 учеников общеобразовательных школ №№ 14, 15. Активисты сказали, что необходимо построить соединяющий обе стороны махалли мост, и попросили помощи у организаторов мероприятия.

Эта проблема была изучена на месте, принялись решать проблему в положительную сторону. Были привлечены спонсоры. За короткое время началось строительство моста. Из числа жителей махалли создали две группы из 30 человек. Словом, начатая в целях объединения двух берегов инициатива сплотила и старших и младших схода.

— Построенный за 17 дней мост для населения нашей махалли стал настоящим подарком, — говорит председатель схода Бахитбай Керимбердиев. — Сегодняэтот мост облегчает жизнь нашим махаллинцев.

Действительно, сегодня в результате искренних общений решаются проблемы, обеспечивается благосостояние людей не только в «Казакдарье», но и во всех сходах граждан Муйнакского района.

Омирбай ЕСБЕРГЕНОВ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг