Шанба, Авг 18, 2018
Хикматлар

В честь Года диалога с народом и интересов человека в разных частях нашей страны со стороны представителей службы контроля и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан, хокимиятов, государственных и общественных организаций организуются выездные приемы для населения.

 

Один из таких выездных приемов был организован со стороны представителей Шайхантахурского районного хокимията, районной «Народной приемной», районного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла», государственных и общественных организаций для населения сходов граждан махалли «Узбекистон» и «Бустон»

Во время приема со стороны населения были озвучены более 50 проблем и недостатков, связанных с коммунальной сферой, дорожных строительством, нуждой в жилье, паспортной системой и социальной помощью. Радует, что основная их часть была решена на месте. Для решения остальных проблем и недостатков был установлен срок, и отмечено, что будет обеспечено их исполнение за короткий срок.

— Есть нужда в продлении маршрута двигающегося по нашей территории автобуса № 29 еще на две остановки, — сказал Бахтиёр Гофуров из махалли «Бустон». — По этому вопросу мы обратились во время организованного в нашей махалле выездного приема. Мы рады, что за короткое время решили этот вопрос и облегчили нашу жизнь.

Обращений было немало и на разные темы. Но ясно то, что за каждым из них кроется судьба человека. Своевременное и разумное решение каждого из них послужит появлению в сердцах людей чувства благодарности, довольства своей жизнью, укреплению их веру в завтрашний день.

Бахриддин ХУШБОКОВ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг