Шанба, Авг 18, 2018
Хикматлар

Народная приемная Президента Республики Узбекистан в городе Фергане многолюдна. Люди довольны специалистами, которые прислушиваются к их заботам и проблемам, дают практические советы и рекомендации, направляют по правильному пути.

 

Анализы показывают, что за последнее время граждане не только обращаются с личными проблемами, но и приходят поблагодарить за практическое решение своих вопросов, оказание защиты законных прав и интересов, также высказывают слова благодарности по телефону.

Туланбой Ахмедов из схода граждан махалли «Ифтихор» города Фергана не ошибся, обратившись в Народную приемную. Обращение этой семьи, которая вот уже несколько лет живет на съемной квартире, было рассмотрено хокимиятом города Фергана и другими организациями, в результате ей выделили уютное жилье в семейном общежитии.

— Мы благодарны оказанному нам вниманию и заботе, — говорит Туланбой Ахмедов. — Когда пришли в Народную приемную, нас порадовало уважительное отношение специалистов, благодаря практическим советам и направлениям разрешилась проблема, которую мы не могли решить многие годы. В квартире есть все условия для благоприятной жизни.

Член малообеспеченной семьи Анастасия Назаренко тоже с проктической помощью Народной приемной получила квартиру в красивом и современном семейном общежитии. В результате усилий и изучений специалистов устранена необоснованная задолженность за природный газ Киличбека Мирзаева. Обращение Юрия Сичёва по поводу обеспечения чистой питьевой водой и ее качества было изучено со стороны специалистов предприятия «Сувокова» и обновлены трубы.

Действительно, общения с населением в народных приемных, организованных по инициативе Президента Республики Узбекистана, становятся фактором положительного решения проблем людей, служат важным институтом повышения правовой культуры граждан, их социальной защиты.

— В процессе открытого общения с населением в изучении и решении мнений, высказанных по каждой проблеме и каждому предложению, руководством к действию является указ Президента о мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц, — заведующий Народной приемной Президента в городе Фергане Нодиржон Азимов. — Потому что за каждым обращением есть судьба человека, его ценности. Поэтому отдельное внимание уделяем их своевременному и объективному рассмотрению. До этого дня от граждан поступили 631 обращения в письменной форме, 1 тысяча 346 — устной. Из них 771 рассмотрено в Народной приемной, 982 отправлено в региональные организации, всего удовлетворено 1 тысяча 380 обращений и заявлений.

Достойно внимания то, что в письменных и устных обращениях в Народные приемные отражены не только личные, но и вопросы социального значения.

В частности, население многоквартирного дома попросили оказать практическую помощь, заявив о том, что в махалле «Дустлик» повары построили помещение общего питания. Антисанитария, поднимающийся черный дым от постоянного сгорания древесины и угля наносит серьезную угрозу здоровью, населения, благоустройству территории и экологии. Обращения граждан изучены на месте, утвердились приведенные в заявлении причины, остановлена деятельность незаконно построенного помещения.

Из деятельности приемной можно привести немало таких примеров. Словом, положительные изменения в образе жизни населения повышает его веру в завтрашний день.

Расул КАМОЛ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг