Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

— Пусть вам все идет впрок, Суннатжон, — ни скрывая свою радость, сказал председатель схода Тулкин ака. — Это ваше доброе дело, благая цель, если станет уделом, порадует не только нас, но и всех жителей нашей махалли.

Сами знаете, земельный участок в низовье горной речки Наврузбулок был долгое время заброшенным,

некоторые люди бросают туда мусор и загрязняют окружность. Мы намерены благоустроить это место. Теперь эта наша цель осуществиться посредством вашей инициативы.   

— На самом деле эта инициатива вышла от самих махаллинцев, — говорит предприниматель Суннат Бойхурозов. — С их предложением и советами решили создать парк отдыха, создать условия для отдыха наших детей. В этом благом деле очень важна практическая помощь махалли.

Это предложение, выраженное в прошлом году инициативным предпринимателем из махалли «Кипчок» города Джизакбыла была поддержана активами схода также хокимиятом района, в пустующей площади создан детский сад «Наврузбулок». В разных аттракционах парка, созданного на склоне степи, содержательно проводят время малыши не только нашей махалли, но всей области.

— Мы рады, что в нашей махалле много наших соотечественников, которые живут с целью благоустроить свой край, превратить его в цветущий уголок, — говорит председатель схода граждан махалли «Кипчок» Тулкин Туракулов. — Особенно то, что во главе этих благих дел стоят представители старшего поколения призывает подрастающее поколение трудиться в содружестве, быть полезным для страны человеком. В частности, в марте месяце текущего года по инициативе представителей старшего поколения в нашем регионе был создан «Кексалар боги». Жители махалли тоже с усердием участвуют в делах по созданию и озеленению сада. Радует то, что каждый атахан посадил в саду по 10 саженцев.

Действительно, в саду на земельном участке с площадью3,5 гектаров, созданном в Году внимания и заботы о старшем поколении, были посажены 3600 фруктовых, 2,5 тысяч декоративных деревьев также цветы. 

— Оказывающаяся нашим государством представителям старшего поколения забота призывает и нас к благим действиям, — говорит восьмидесятилетний старец Очил ота Туйчиев. — Наша страна все более благоустраивается, жизь становиться благополучной. Благодарим бога за такие счастливые дни и вносим свой вклад в благоустройство, созидание, расширения ряда садов. Я уверен, что «Кексалар боги» останется наследием нашим детям от Года внимания и заботы о старшем поколении, от нас ветеранов.  

Посаженные с благими намерениями в единстве и содружестве саженцы в данный момент успешно развиваются. Этот приобретающий прекрасный и прелестный облик уголок каждый день многолюден. 

Зебинисо ХАЙИТОВА
«Mahalla».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг