Шанба, Авг 18, 2018
Хикматлар

Прошло пятнадцать лет, как в махалле установлена сеть чистой питьевой воды. За это время некоторые краники обновлены, ответственность за наблюдения возложили на управляющих улиц и активов.

Несмотря на это, у члена Комиссии схода граждан по экологии и охране природы, благоустройству и озеленению Азамат ака нет покоя.

Потому что появившаяся только вчера вблизи конторы маленькая лужа сегодня охватила всю дорогу. Тут же собрав соседей, активов махалли определили пробоину в трубе.

Активы махалли, не дожидаясь специалистов предприятия «Сувокова» и засучив рукав, приступили к определению место пробоины в трубе. В содружестве вскоре устранили эту проблему.

— Махалля в полном смысле превратилась в структуру, объединяющую жителей и помогающую гражданам предотвратить возникающие вопросы, — говорит председатель схода граждан махалли «Сохил» Учкурганского района. — Осуществленные только в нашей махалле дела бесчисленны. В частности, сданные в эксплуатацию в текущем году 3 сфер торговых и бытовых услуг, швейный цех создали для жителей удобства, около 20 домохозяек обеспечены постоянной работой.   

Махалля является самым прелестным, очаровательным уголком города Учкурган. Расположенный здесь санаторий «Нихол» знаменит своей неповторимой, чарующей природой.  

Деятельность Комиссии схода граждан по экологии и охране природы, благоустройству и озеленению хорошо налажено. Стараниями комиссии за последние три года на территории были посажены саженцы более 500 фруктовых, 1200 декоративных деревьев. Арыки очищены, водные дороги упорядочены. Кроме того на каждой улице были организованы специальные места и контейнеры для мусора, старые — отремонтированы. Главное, среди молодежи махалли проводятся широкомасштабные объяснительные дела, в которых учат их любить природу, быть внимательными к окружающей среде. 

Взаимное содружество комиссий махалли «Сохил» служит важным фактором для успехов. В частности, активы махалли в прошлом году успешно участвовали в республиканском этапе конкурса «Самые образцовые органы самоуправления граждан».

Ихомжон РАХМАТОВ
«Mahalla»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг