Душанба, Янв 22, 2018
Хикматлар

Города и села нашей страны все более процветают. Ровные дороги, современные многоэтажные дома, крупные спортивные сооружения, уютные образовательные учреждения невольно привлекают к себе внимания.

 

Достойно восхищения и то, что среди вносящих свой вклад в такие созидательные дела есть отделы и отделения благотворительного общественного фонда «Махалла».

Шайхантахурским районным отделением Фонда в текущем году проведению капитального ремонта зданий 4 сходов граждан махалли истрачено 100 млн. сум.

В частности, с помощью денежных средств спонсоров и Фонда в сумме 45 млн. сум на передней части гузара махалли «Богкуча» был создана уютная, современная терраса. Крыша здания махалли «Сузукота» заново покрыта.

— Сегодня образцовой организации работы активов махалли уделяется особое внимание, — говорит главный специалист Шайхантахурского районного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла» Гавхар Мирхайдарова. — А это, в свою очередь требует создания удобных условий для них, укрепления материально-технической базы сходов. Наряду с осуществляющимися по ремонту делами махалли «Гулобод», «Янги Жарарик», «Октепа», «Камолон дарвозаси» были обеспечены мебелью и компьютером.

 Истинным подарком для активов стало то, что ремонт в махаллях «Янгиобод» также «Гулобод» закончены накануне 25-летия Независимости нашей страны. В гузаре «Янгиобод» с шестью комнатами теперь есть отдельные кабинеты и для профилактических инспекторов. В данное время такие дела продолжаются и в гузаре махалли «Лабзак». Также асфальтируются и внутренние дороги махаллей «Окилон», «Илгор», «Богкуча» также «Янги шахар».

Активный человек всегда стремится к новостям. Не станет преувеличением, если скажем, что создающиеся в махаллях детские площадки являются продолжением этих благих дел. Так как, площадки не только наделяют детей радостью, но и превращают территорию в благоустроенный уголок. Если в прошлом году отделением было построено 6 новых современных площадок, то в текущем году 10 были капитально отремонтированы. Для этих дел истрачено 95 млн. сум.

Мохичехра ЛАТИПОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг