Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Всесторонняя эффективная деятельность органов самоуправления граждан непосредственно зависит от создающихся условий. Поэтому благотворительным общественным фондом «Махалла» сходы граждан обеспечиваются современными зданиями, а также компьютерами, мебелью, учебно-методическими пособиями и другими необходимыми техническими средствами. 

 

В результате в деле работников усиливается активность, растет плодотворность. Это, в свою очередь, служит повышению престижа махаллей. Радует то, что эти дела значимы продолжительностью.

Если взять на примере Республики Каракалпакстан, то благотворительным общественным фондом «Махалла» за прошедшее время нынешнего года более 40 сходам граждан куплены современные компьютеры, мебель и другие необходимые принадлежности.

Сдача в эксплуатацию нового здания махалли «Наубахар» города Нукус, где живут больше пять тысяч жителей, стал большим сюрпризом для жителей региона. На втором этаже этого двухэтажного комплекса, который сегодня придает прелестный облик к сходу, расположена контора махалли «Наубахар». Здесь есть отдельные кабинеты для работников схода, все они современно оборудованы. Также есть зал заседаний и две комнаты для комиссий при сходе. На первом этаже здания свою деятельность ведут 202-опорный пункт милиции, медицинский кабинет, швейный цех, кружки по шахматам-шашкам и настольному теннису.    

— Созданные в нашей современной конторе условия наряду с увеличением плодотворности работы, также призывает работников к инициативе, — говорит председатель схода граждан махалли «Наубахар» Абдураззок Еримбетов. — В данный момент ведутся широкомасштабные дела по превращению схода в образцовую махаллю. В нынешнем году на территории пущены в ход 4 точек общего питания, аптека, парикмахерская, цех по изготовлению хлеба и хлебобулочной продукции. До конца года планируют открыть в сходе один «Салон красоты», один автосалон. Все это наряду с приданием прелестного облика нашей махалле, также будут служить обеспечению занятости молодежи, улучшению благополучия жителей.

Обеспеченность сходов граждан книгами Первого Президента Республики Узбекистан, законами и постановлениями, а также литературой и пособиями в разных направлениях помогает в формировании среди населения здорового образа жизни, воспитании молодежи, повышении их правовых знаний, развитии предпринимательства и семейного бизнеса, проведении свадеб и других мероприятий без лишних расточительств.

Словом, сегодня наряду с укреплением материально-технической базы сходов граждан, также созданы и все условия для инициативности, активности, самоотверженности работников.   

Омирбай ЕСБЕРГЕНОВ
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг