Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

В махалле «Хос» Бекабадского района Ташкентской области по инициативе активов схода и благодаря спонсорству частного предприятия «Гранд-стадиум» была создана спортивная площадка. Для построенного за полтора года этого комплекса истрачено 150 миллион сум. 

 

Спортивная площадка с искусственным покрытием очень удобная и ладная, приспособлена для занятий множествами видами массового спорта. В ней играют 15 команд махалли.

Любители спорта из «Хос» считаются передовыми в районе.

— Сейчас эта спортивная площадка превратилась в любимое место наших детей, — говорит председатель схода граждан махалли «Хос» Гайрат Холикулов. — Здесь в субботу и воскресенье для подростков от 7 до 15 лет организуются соревнования «Кубок махалли». Победившие команды достойно поощряются активами схода и спонсорами. Кроме того, в кружке по футболу, организованном для малышей под руководством Лутфуллы Сайфуллаева, занимаются около 70 детей. 

В махалле вырастают чемпионы по гимнастике, шахматам-шашкам, каратэ и другим видам спорта. К примеру, восьмилетняя Мохина Абдухалилова очень любит гимнастику. Несмотря на молодой возраст, она три раза прибрала к рукам победу на международных турнирах. В 2013 году она стала призером прошедшего в Ташкенте VI международного детского турнира «Кичкинтой» 

Ашурали БОЙМУРОД,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг