Пятница, Апр 20, 2018
Хикматлар

Депутату народных депутатов поручено задание — рассматривать поступившие от граждан обращения в законодательном порядке, принмиать меры по их решению, принимать граждан.

 

Депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Сайфулла Ахмедов, избранный в избирательном округе 49-Жарарык Шайхонтахурского района столицы, в целях выполнения своих задач, к тому же обеспечения исполнения Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека» встретился с населением схода граждан махалли. Вместе с активистами схода ознакомился с условиями жизни потерявших кормильцев, нуждающихся в социальной защите семей, престарелых и людей с ограниченными возможностями.

В частности, на встрече с населением махалли «Янги Белтепа» выяснились некоторые неисправности в многоквартирном доме № 9. Инициативой активистов и депутата капитально отремонтирован один лифт дома, заменены трубы, подвал очищен от скопившихся вод и высушен. А также проложен асфальт на дороги махалли «Ипакчи» и созданы удобства для транспортного движения.

В качестве продолжения благих работ отдельное внимание уделяется материальной поддержке нуждающихся и малообеспеченных семей. В выяснении таких семей, переформировании их списка активность проявляют начальники лиц и домохозяйки. Под руководством депутата побывали в семьях, изучили их условия. Нуждающимся в социальной защите семьям роздали подарки, продукты питания на сумму 16 миллионов 100 тысяч сумов.

Нашему народу свойственно быть в курсе о состоянии престарелых людей. В целях обеспечения продолжительности этой идеи 19 одиноким и участникам афганской войны выделили материальную помощь в размере 2 миллиона 900 тысяч сумов. Особенно двух ветеранов труда порадовало вручение бесплатной путевки для восстановления здоровья в санаторий «Турон», расположенный в столице.

В целях оказания помощи в культурном отдыхе населения организуются поездки по историческим городам страны, достопримечательностям. Недавно в путешествие по городу Самарканду отправились 2 ветеранов и 57 представителей нуждающихся семей.

Создаются удобства и для отдыха опытных, самоотверженных активистов махалли. Депутат Сайфулла Ахмедов в качестве председателя Ташкентского городского совета объединений профсоюзных организаций оказал помощь в выделении путевки в санаторий для трех работников махаллей «Жарарик» и «Ипакчи».

Мохичехра ЛАТИПОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

April 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг