Душанба, Май 21, 2018
Хикматлар

Встреча с избирателями, изучение проблем в регионе, оказание помощи в их решении — устойчивые задачи депутатской деятельности.

 

Избранная из 8-избирательного округа Дилкушо в Кенгаш Бухарской области народных депутатов Саида Жураева тоже одна из таких активных депутатов. Многие из около 26 тысяч жителей, живущих на территории пяти сходов граждан махаллей избирательного округа, очень уважают и зовут ее «депутат опа». Установленные в качестве приемного дня депутата первые и третьи вторники каждого месяца полны избирателями. Они обращаются по мучающим их проблемам, в решении имеющихся в регионе недостатков опираются на помощь С.Жураевой.  

 В одном из таких встреч избиратели говорили о качестве услуг общественного транспорта, о том, что их маршрут не ведется на основе конкретного графика, что в маршрутные такси (микроавтобусы) берут излишне пассажиров, обращения в соответствующие конторы остаются без внимания. 

Наконец, депутат для устранения этого случая оправил в транспортные конторы города Бухары, потом области депутатский опрос, внес этот вопрос группой партии на обсуждение областного Кенгаша народных депутатов. В результате этого улучшено транспортное обслуживание.

В частности, оказывающие жителям в городе транспортные услуги 600 микроавтобусов марки «Газель» и 85 марки «Дамас» не отвечали техническим, современным требованиям. Они были убраны с использования и вместо них купили новые автобусы «Isuzu». За счет бюджета и спонсоров были построены и сданы в эксплуатацию 64 остановок. 

— Во время скоростного развития демократических процессов в нашей стране статус, ответственность депутата намного выросли, — говорит С.Жураева. — А граждане, у которых изо дня в день растет политическая грамотность и социальная активность, глубоко чувствуют это и смотрят на депутатов с большими надеждами. Депутат тоже должен осознать эту ответственность, быть всегда в поиске, постоянно стараться на пути улучшения жизни выразивших ему доверие избирателей.

— Саида Жураева в качестве депутата чистосердечно трудится и вносит вклад в благоустройство махалли, обеспечение благополучной жизни населения, повышении социальной активности жителей, — говорит председатель Бухарского городского отделения благотворительного общественного фонда «Махалла» Умар Жалолов. — Особенно она является нашим помощником в таких делах, как оказание помощи нуждающимся гражданам, потерявшим кормильца семьям, жителям с ограниченными физическими возможностями и одиноким старцам, обеспечение прочности семей, развитие семейного предпринимательства, оздоровление социально-духовной среды. Именно стараниями депутата за прошедшее время текущего года за счет организации около 10 малых предприятий и сфер бытовых услуг были созданы 124 рабочих мест.

Словом, в своевременном устранении связанных с жизнью государства и общества проблем важную значимость приобретает активное участие депутата любого уровня.

Акбар РУСТАМОВ
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

May 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг