Воскресение, Июл 22, 2018
Хикматлар

«Если депутат в качестве представителя народа повесил на грудь значок, значит, теперь спокойствие и досуг для него становятся чужими»

 

Потому что, депутатство не чин и не звание, на самом деле эта большая ответственность. Потому что на его плечи грузится доверие жителей, на основе данных обещаний граждане ожидают от депутата практических дел. А это означает то, что для защиты интересов избирателей, дальнейшего благополучия их жизни депутат всегда должен быть в поиске, беспрерывно трудится».  

Это слова депутата Бахтиёра Матёкубова, избранного из 12-Багатского избирательного округа Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов. Жители довольны его единодушием с избирателями, еженедельными встречами с гражданами. Он всегда выслушивает мнения и предложения избирателей. Поэтому дни приема, беседы во время встреч депутата проходят оживленно и искренно, свободно и в разгаре.

Шунинг учун ҳам депутатнинг қабул кунлари, учрашувларидаги суҳбатлари жонли ва самимий, эркин ва қизғин ўтади. Юртдошлари ибораси билан айтганда, депутат «элнинг ўти(олови) билан кириб ялинги(ҳовури) билан чиқади», яъни доимо халқ манфаати йўлида янги ғоялар билан юради, қайғуриб яшайди.

— Для депутат вопрос не бывает маленьким или большим, — говорит Б.Матекубов. — Потому что за каждым вопросом лежат интересы граждан. Поэтому стараюсь обращать внимание на каждое обращение. Потому что его решение долг и задача представителя народа. Депутатский опрос может быть по разным вопросам. По-моему, всякий опрос, проблему надо отправить после тщательного изучения. Только тогда он даст ожидаемые результаты.  И депутат, и содействующие решению вопроса организации должны соблюдать это.   

Один из таких проблем — письменное обращение жителей махалли «Октепа» был серьезно изучен депутатом. Так как, решение этой касающейся вывоза бытовых отходов проблемы, в свою очередь, служит стабильности санитарного состояния региона, чистоте улиц. По этому вопросу был отправлен опрос начальнику районного управления по благоустройству. Сейчас проводятся практические дела по этому опросу.

В данный момент Б.Матекубов единодушен с избирателями. Он старается достойно встретить 25-летие независимости нашей страны.

Юлдуз ХОЖИЕВА
«Махалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

July 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг