Воскресение, Сен 23, 2018
Хикматлар

В Уставе о деятельности консультанта схода граждан по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания установлено, что консультант по осуществлению установленных задач в конце каждой четверти года  должен дать отчеты сходам граждан. 

 

Уделяющую особое внимание делам в этом отношении консультантку по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли «Дустлик» города Ферганы Гулбахор Ёкубову все махаллинцы знают в качестве непоседливого, активного и примерного во всем консультанта. Жители махалли проживают в многоэтажных домах. Это требует от консультанта особого внимания, проницательности, инициативности.

Подобное отчетное собрание прошло и в рамках итогов третьей четверти нынешнего года. В нем в сотрудничестве «Семья — махалля — образовательное учреждение» был слушан отчет консультанта по осуществленным в махалле делам.

В результате проведенных на пути развития сферы работ, 1100 молодежь махалли вовлечена в спортивные и предметные кружки при общеобразовательных школах, 375 — в «Баркамол авлод маркази», 400 — в Детскую и юношескую спортивную школу, около 500 — в кружки при школах музыки и искусства. В результате среди молодежи устранены такие пагубные случаи, как правонарушение, хулиганство.

Действительно, в «Дустлик» хорошие результаты дают дела по установлению среди жителей и молодежи здорового образа жизни, популяризации видов спорта, поддержке талантливых парней и девушек.

До сегодняшнего дня Фотима и Зухра Хамидовы четырежды стали чемпионами страны по таэквондо, а занимающиеся легкой атлетикой Хуморахон Ганиева и Шахноза Алимова прибрали к рукам победу на республиканских соревнованиях. В этом велика заслуга активов. Кроме этого на прошедших за «Камолот кубоги» по инициативе Ферганского городского Кенгаша ОДМ «Камолот» соревнованиях по футболу команда «Дустлик» удостоилась почетного третьего места. 

Словом, на основе каждой победы и успеха лежит содружество, поиски, внимание и забота. Дела в этом отношении, осуществляющиеся в деятельности победителя в 2015 году Ферганского городского этапа смотра-конкурса «Самый образцовый консультант сходов граждан по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания», служат миру и покою семей, совершенству молодежи.    

Расул КАМОЛ,
«Maхаллa»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

September 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг