Воскресение, Июл 22, 2018
Хикматлар

Проживающая в сходе граждан махалли «Совур булок» города Фергана инвалид первой группы, слабовидящая Мукаддасхон Абдуллаева не смогла пройти экзамены в Ферганский колледж искусств. Поэтому обратилась в Народную приемную Президента Республики Узбекистан Ферганской области и попросила помощи в поступлении на льготной основе.

 

Интересы к искусству молодой особы, ее ограниченные возможности были учтены и работники приемной совместно с Центром среднего специального профессионального образования этому таланту выделили дополнительную льготу, внесли вклад в расширение рядов способных учащихся.

В эти дни Мукаддасхон активно участвует на занятиях, чтобы оправдать оказанное ей доверие, следует наставлениям и указаниям наставников, учится только на «отлично».

Воспитанники дома «Мехрибонлик», не имеющие свое жилье Шермухаммад Дехконов жил в арендуемой комнате Строительного профессионального колледжа города Фергана, а Тимур Юлдашев — доме на улице Янги замон. Узнавшие о поощрении и внимании, оказываемом под руководством Президента людям, нуждающимся в социальной защите, молодые люди обратились в Народную приемную с просьбой оказать практическую помощь в жилищном вопросе. Из просьба не осталась без внимания. Им вручили ключи от квартир со всеми условиями и возможностями.

— Благодаря непосредственной помощи организованных по инициативе главы государства на пути положительного решения проблем людей Народных приемных разрешился самый главный вопрос в моей жизни, и теперь я могу наладить собственную жизнь, — говорит переехавший из общежития профессионального колледжа в новый дом Шермухаммад Дехконов. — На основе практических консультаций и указаний работников Народной приемной был сформирован пакет документов, и мне вручили ключ от жилья. Моя цель — стать достойным сыном независимой страны, внести вклад в будущее республики.

Своевременно положительно решили и просьбу Хасанбоя Аллонова из схода граждан махалли «Водил» Ферганского района. Он просил выделить инвалидную коляску. Двое детей Рано Каримовой из схода граждан махалли «Кумарик» Ташлакского района устроены в дошкольное образовательное учреждение, а Хилола Болтабоева получила работу в Ташлакском районном медицинском объединении.

— Наша основная цель — общаться с людьми, узнать об их образе жизни, целях и планах, изучить проблемы, оказать помощь в разрешении их жизненных вопросов в положительную сторону, — говорит заведующая Народной приемной Президента Республики Узбекистан в Ферганской области Робияхон Махмудова. — До сегодняшнего дня нынешнего года в народные приемные области, городов и районов поступило 37181 обращений. Из них 24701 направлено в региональные организации, 3246 — вышестоящие организации, 23242 — удовлетворено, 120 — отказано, по 10736 обращениям даны объяснения и правовые консультации. Согласно анализам, указанные в народных приемных самые актуальные задачи касаются вопросов трудоустройства, жилья, материальной помощи, пенсии и пособий, коммунальных услуг, здравоохранения, алиментов, деятельности внутренних дел, кредитных средств.

Действительно, в ежедневной деятельности Народной приемной подобные практические работы, нашедшие свое решение вопросы и проблемы объемны и разнообразны. Здесь выслушивают людей, которые пришли сюда с надеждой и большим доверием, объективно и правдиво рассматривают их проблемы, оказывают практическую помощь в положительном решении вопросов. Особенно организуемые на местах выездные приемы облегчают заботы населения. До этого дня в сходах граждан махалли, от которых поступило большее количество обращений, были проведены выездные приемы 426 раз, были приняты меры по решению поступивших обращений на месте.

Человек, который наблюдает над ежедневной деятельностью Народной приемной, становится свидетелем того, что здесь накоплен своеобразный опыт работы с населением.

Расул КАМОЛ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

July 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг