Воскресение, Фев 18, 2018
Хикматлар

В национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» столицы в рамках «Марказий Осиё саноати халкаро кургазмаси — 2017» начала работу 12-я Международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» — «Mining World Uzbekistan 2017».

 

 Павильон комплекса полон местными и иностранными производителями, специалистами сферы, работниками широкой общественности и средств массовой информации. На мероприятии, открывшемся под звуками военного оркестра, кроме Узбекистана своими продукциями участвовали около 80 компаний таких стран, как Австралия, Бельгия, Чехия, Германия, Дания, Испания, Казахстан, Катай, Латвия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Россия, Украина, Швейцария, Южная Корея.

В разработанной по инициативе Президента Шавката Мирзиёева Стратегии действий на 2017—2021 годы одним из основных направлений определено развитие промышленности страны. Принимаемые в рамках исполнения этих задач нормативно-правовые документы позволяют внедрить в сферу новые технологии, повысить результативность свободных экономических зон и малых промышленных зон. В этом важную роль играет международная выставка промышленности Центральной Азии. Потому что мероприятие является хорошей возможностью для демонстрации промышленным предприятиям новые технологии и услуги, развития выгодных связей между производителями республики и иностранными партнерами.

Мероприятие организовано со стороны международной выставочной компании «ITE Uzbekistan» и группы компаний ITE в сотрудничестве с министерствами внешней торговли, обороны, чрезвычайных ситуаций Республики Узбекистан, главным управлением пожарной безопасности Министерства внутренних дел.

Эта выставка внесет вклад в поднятие на новый уровень качества развития сферы и обмена опытом, укрепление партнерских связей между местными производителями техники и установок геологии, геологоразведки и иностранными предпринимателями.

Сегодня эта сфера является одним из важных стратегических звеньев национальной экономики. По этой причине создана благоприятная среда для демонстрации на международном уровне потенциала страны в горно-металлургической сфере, привлечения в отрасль ведущих иностранных и местных производителей.

На выставке специалисты отрасли и предприниматели получили возможность ознакомиться с последними разработками, технологиями, самыми новыми устройствами, инновационными системами в сфере обработки металла, увидеть технические особенности и преимущества современных станков, обменяться мнениями.

— Подобные мероприятия обеспечивают ходкость наших продуктов во внутреннем и внешнем рынке, помогут расширить партнерские связи, — говорит начальник отдела маркетинга совместного предприятия Узбекистан—Великобритания) «Бектемир металл конструкциялари» Ойбек Носиров. — В частности на предприятии производим новые для условий Узбекистана электрических столбов и дорожных препятствий. Уверены, что в ходе выставки увеличится количество покупателей на наши продукты.

Предприниматель прав. Ибо на выставке демонстрируются последние достижения сферы. А у современных и качественных продуктов всегда будут покупатели.

в частности у собравшихся оставили большие впечатления новизны в сфере технологий и установок для металлургии, обработки металла, машиностроения и сварки, специальной техники, транспортных услуг и логистики, горной промышленности.

На мероприятии уделили широкое место новостям таких отраслей, как устройства дробления и толчения, перевозка полезных ископаемых, сыпучих металлов, автоматизация шахт и рудников.

90 процентов участников выставки составили представители иностранных компаний, что говорит о большом интересе предпринимателей к Узбекистану.

Помимо постоянных участников среди предприятий, в этом году впервые приехавших на выставку есть представители из Испании, Украины, России, Казахстана, Германии. Это означает, что промышленный и экономический потенциал страны растет с каждым годом.

Кроме этого в «Узэкспоцентре» проводятся такие международные выставки, как «Металлургия. Машиностроение, станкостроение. Автоматизация производства — Machinery Central Asia 2017», «Охрана, безопасность и противопожарная защита CIAPS/Securika Central Asia 2017», «Транспорт и логистика — Trans Uzbekistan/Trans Logistika». Не зря выбрали идею проведения объединенных выставок. Основная цель выставок — создание благоприятных условий для предпринимательского общения и коммуникации, а также демонстрация возможности современной промышленности в разных сферах производства. Проведение объединенной выставки разных сфер позволяет в одном проекте охватить разные отрасли промышленности.

Выставка продлится до 17 ноября.

Фарход ТОЛИПОВ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

February 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг