Пятница, Апр 20, 2018
Хикматлар

Молодежи со всех времен смотрится в качестве активного звена общества. Также одновременно меняющееся, динамически растущее и регулярно формирующееся это звено требует постоянного направления и поддержки.

 

Последние десятилетие доказали то, что будущее, развитие государства и общества зависит не только от его богатых природных запасов, полезных ископаемых или других богатств, но и во многом от совершенства молодого поколения.

 Постановление Президента Республики Узбекистан “О дополнительных мерах, направленных на осуществление государственной молодежной политики в Республике Узбекистан” от 6 февраля 2014 года в годы независимости начал новый этап дел в этом отношении в качестве логического продолжения реформ, проводящихся ради совершенства, прав молодежи.

У молодости есть своеобразные особенности: это получение образования, выбор профессии, осознание политических и гражданских прав, формирование своего мировоззрение, ставить шаг в независимую жизнь, создание семьи и т.д.

— Если в нашей махалле живет около 2500 населения, то 800 из них являются молодежью, — говорит консультант по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли «Ертепа» Каршинского района Ибодат Остонова. — чтобы полностью объяснить молодому поколению смысл и суть реформ, проводящихся в политических, правовых, социальных и экономических сферах, вместе с сотрудничающими организациями регулярно проводим такие смотры-конкурсы, как «Вы знаете закон?», «Хукук билимдонлари».

Сегодня не возможно представить жизнь без интернета. За краткий срок он превратился в неотделимую часть нашей жизни. Через интернет некоторая молодежь попадает под влияние разных течений. Это можно увидеть и на примере происходящих в мире событий.

— Чтобы предотвратить подобные случаи, мы особое внимание уделяем повышению правовой грамотности наших учеников, — говорит  директор расположенной в регионе общеобразовательной школы № 19 Арслон Усмонов. — Чтобы они нашли свое место в обществе и чтобы правильно направить их к избранной профессии в сотрудничестве «Семья — махалля — образовательное учреждение» проводятся агитационные дела на темы «Моя профессия — мое счастье», «Дети — опора нашего будущего».

Словом, сегодняшняя молодежь владеет высокими творческими, интеллектуальными способностями. Одна из важных наших задач — оказать помощь молодежи и наблюдать за тем, чтобы эти силы и способности были истрачены на пути спокойствия страны, развития Родины и благополучия народа.

Шохиста БОЗОРОВА
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

April 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг