Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Подписан меморандум сотрудничества между Республиканским советом по координации деятельности органов самоуправления граждан и Федерацией обществ защиты прав потребителей Узбекистана.

 

В результате социально-экономических реформ в нашей стране меняется мировоззрение граждан. Сегодня люди имеют немалой информацией о своих правах, в частности, защите потребительских прав, это можно узнать и от поступающих многочисленных заявлений и обращений. 

В этой области огромное значение имеют пропагандистские мероприятия, проводимые со стороны комиссии по общественному контролю и защите прав потребителей при махаллях.

Важными вопросами являются обеспечение широкого участия комиссий в процессах формирования гражданского общества, осуществление общественного контроля над исполнением законодательных документов на территории схода, защита прав и интересов потребителей.

С целью обеспечения исполнения этих задач, осуществления вопросов, определенных в законе Республики Узбекистан «О социальном партнерстве», защиты прав и интересов населения Республиканский совет по координации деятельности органов самоуправления граждан ведет сотрудничество с рядом организаций.

Подписанный между советом и Федерацией обществ защиты прав потребителей Узбекистана меморандум сотрудничества тоже поднимет работы в этом направлении на новый этап развития.

Таким образом, меморандум станет основным нормативным документом в эффективной организации деятельности комиссий по общественному контролю и защите прав потребителей в махаллях, осуществлении последовательного контроля над исполнением задач, направленных на защиту интересов граждан.

— Комиссии по общественному контролю и защите прав потребителей в махаллях ведут активную работу в ряде вопросов, как контроль качества продуктов в торговых магазинах и точках сферы услуг на территории сходов, — сказал заместитель председателя по вопросам молодежи Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Азимжон Мирзажонов. — Но в направлении есть ряд проблем, на них нельзя закрывать глаза. Поэтому этот меморандум сотрудничества будет способствовать регулярному повышению правовой и потребительской культуры населения, а также устранению существующих недостатков и проблем.

На мероприятии участвовали председатель Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Шавкат Жавлонов и председатель Федерации обществ защиты прав потребителей Узбекистана Жахонгир Саримсоков.

Мохичехра ЛАТИПОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг