Душанба, Дек 11, 2017
Хикматлар

Изготавливаемые в нашей стране трикотажные и текстильные товары ходкие не только во внутреннем рынке, но и за рубежом. Причина этого внимание качеству со стороны производителей и все более развивающаяся конкурентная среда.

 

В городе Намангане таких предпринимателей немало. Особенно за последние годы здесь возрастает потребность в готовые костюмы, производимые со стороны местных предпринимателей. Изготавливаемые с помощью зарубежной технологии последней марки качеством и внешним видом лучше импортных продуктов. Главное — цена доступная.

Изучивший эти условия, возможности и требования предприниматель Анваржон Мухиддинов тоже открыл швейный цех. Выпускающиеся под торговой маркой «Имир» готовые костюмы долго не остаются на прилавках.

Таким образом, с 2009 года действующее в направлении швейной промышленности, занявшее прочное место в потребительском рынке общество с ограниченной ответственностью «Текстиль либос» сегодня использует широкие возможности, создающиеся в нашей стране на пути развития малого бизнеса и частного предпринимательства. А получаемый доход позволяет расширить деятельность предприятия.

— Изучив внутренний и внешний потребительский рынок, начали еще один проект, — говорит Анваржон Мухиддинов. — В прошлом году за счет личных средств и банковского кредита на сумму 1 миллион 200 тысяч долларов отремонтировали пустующее здание на территории схода граждан махали «Порлок города Наманган, создали новое предприятия. В этом нам близкую помощь оказали работники схода граждан махалли. С помощью активистов схода установили оборудование, привезенное из Германии, Японии, Турции. Самое главное, здесь создали более 100 рабочих мест, махаллинская молодежь получила постоянное место работы.

За короткий срок на предприятии стали производить готовые костюмы. В канун празднования 26-летия независимости страны здесь провели презентацию производимых товаров.

— В этот день для махаллинцев был двойной праздник, — говорит председатель схода граждан махалли «Порлок» Анваржон Туйчиев. — Потому что основная часть коллектива нового предприятия составляет местная молодежь. В махалле, состоящей их многоэтажных домов немало домохозяек, которые умеют кроить и шить. Теперь и их планируем привлечь в «Тесктиль либос» и наладить надомный труд.

Необходимо отметить, что после полного запуска всех более 300 современных швейных машин, на предприятии ежегодно будет производиться 200 тысяч продукций для экспорта. Сегодня здесь трудятся 70 работниц, а после запуска нового проекта общества с ограниченной ответственностью «Текстиль либос» работой будут обеспечены еще 110 человек.

Сегодня в Наманганской области действуют около сорока предприятий, чья работа основывается на высокие технологии, где производится импортозаменяющие продукты. В ряды передовых предприятий, как «Истиклол», «Ифтихор кийим саноат», «Заамин люкс текстиль», «Наманган кийим саноат», присоединился и «Текстиль либос», который за короткий период времени заявил о себе и занял прочное место на рынке. Осуществляемые изыскания, перспективные проекты служат укреплению его авторитета.

Илхомжон РАХМАТОВ,
«Maхaллa».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

December 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг