Среда, Авг 15, 2018
Хикматлар

Как и во всех территориях нашей страны, В Тамдынском районе Навоийской области тоже осуществляются широкомасштабные реформы в социально-экономических сферах. Проводимые созидательные работы, обновления и изменения вызывают у людей довольство и веру в будущее. Это огромное счастье, что граждане, живущие в Тамды, расположенный  центре Кызылкума, аулах среди барханов, тоже довольствуются предоставляемыми независимостью возможностями.

 

В частности, в нынешний Год диалога с народом и интересов человека с населением регулярно проводятся открытые беседы и встречи. На этих встречах на месте решаются заботящие людей проблемы, в числе которых вопросы обеспечения водой, получения пенсии.

В нынешнем году в нашем районе осуществляются строительно-ремонтные работы в четырех социальных и инфраструктурных объектах на общую сумму 4 миллиарда 272,3 миллиона сумов.

В частности, на реконструкцию здания школы № 3 на 140 мест в центре аула Аяккудук выделено средство на сумму 577,6 миллионов сумов, строительство в новом кургане Тамды здания Пожарной безопасности — 2 миллиарда 434,5 миллионов сумов, капитальный ремонт здания 1-го филиала районного дошкольного образовательного учреждения № 1 — 644,5 миллионов сумов, строительные работы проводятся в образцовом порядке. В качественном строительстве объектов самоотверженно трудятся строители и рабочие частного предприятия «Курувчи сардор жавохир», ООО  «ARBA» и «Платина».

Согласно постановлению Президента о программе строительства доступного жилья по типовому проекту, на массиве «Шарк» схода граждан аула Томдибулок со стороны подрядных организаций ООО «Курилиш таъминоти» и «Бунёдкор курилиш монтаж» осуществляется строительство 54 домов.

Конечно, после строительства современных домов, здесь должны быть достойные коммуникационные и сервисные отрасли. Поэтому сейчас на территории активно продолжается проведение 3,4 километра труб чистой питьевой воды, 900 метров газовой трубы, 3,2 километра электропроводов, строительство 1,74 километра внутренних дорог.

Вместе с этим в 2017 году планируется дополнительно построить 2-3 комнатные квартиры на 10 трехэтажных домах для 180 семей. В корне таких больших созидательных работ существует цель создания благоприятных условий для местных жителей.

В нашем районе есть 7 сходов граждан аула, сегодня все они действуют в современных, имеющих все необходимые условия зданиях. Вместе с этим обеспечены мебелью и компьютерными комплектами. С помощью подключенных к интернету информационно-коммуникационных технологий мы общаемся со всем миром, своевременно узнаем новости.

Словом, Тамдынский район в окружении барханов изо дня в день становится краше. Все это является результатом мудрой политики главы государства и возможностей, созданных независимостью.

 Аменгелди ЖУЗГЕНОВ,
первый заместитель председателя Тамдынского районного совета по
координации деятельности органов самоуправления граждан.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг