Воскресение, Сен 23, 2018
Хикматлар

Согласно указу главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию института махалли» от 3 февраля 2017 года в данное время осуществляются строительства (реконструкции, ремонта) на основе типовых проектов зданий сходов граждан и поставленных на них требований, а также обеспечение необходимой мебелью, компьютерной техникой, средствами связи и подключением интернетом.

 

Население схода граждан махалли «Халкобод» Сергелийского района столицы радуется, что в махалле появился новый, современный и красивый гузар. Здание с пятью комнатами построено с помощью предпринимателей. Здесь созданы удобные условия для работы председателя схода, консультанта по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, ответственного секретаря, посбона махалли, инспектора профилактики.

А фонд новой библиотеки за счет книг, подаренных со стороны активистов и граждан, достиг 1 тысячи 50. В данное время первичной задачей является обогащение ее разной литературой.

— Раньше неисправности и неудобства в здании негативно действовали на трудовой процесс, — говорит консультант по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания Анапия Бекенова. — Поэтому в холодные зимние дни всем — председателю, ответственному секретарю, руководителю общественного формирования «Махалла посбони» приходилось работать в одном кабинете. Теперь в красивом здании можем изучать проблемы и обращения населения, находить на них решения.

В «Оталар чойхонаси», построенном рядом со сходом, престарелые люди беседуют за достарханом, играют в шахматы и шашки. Ибо беседы между старшим поколением и молодежью, «круглые столы» воспитательного  характера играют роль прочного моста между молодежью и старцами. В хлебопекарне гузара обеспечено работой 4 граждан.

Фонтаны, посаженные цветы и базилик, ели придают особый вид.

В ответ созданным условиям расширяется объем созидательных, благоустроительных работ со стороны предпринимателей. А это не только создает удобства для своевременного решения обращений и защиты интересов граждан, но и служит эффективности деятельности активистов.

Мохичехра ЛАТИПОВА,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

September 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг