Пятница, Апр 20, 2018
Хикматлар

В Примирительную комиссию схода граждан махали «Гулшанда» Янгиарыкского района Хорезмской области в нынешнем году от жителей поступило восемь заявлений по семейным конфликтам. Все они были всесторонне изучены членами комиссии. 

 

В большинстве обращениях, в основном, изложены конфликты, возникающие из-за незначительных неурядиц или недопонимания. Если поставить на правильный путь, то вопрос можно решить в положительную сторону. Например, давайте обратим внимание на недавно рассмотренное комиссией заявление. 

Проблема возникла из-за отношений свекрови и невестки. Свекров не разрешила невестке идти на свадьбу близких родственников, обиженная невестка не выполнила приказанное свекровью дело. Мать пожаловалась сыну. В результате покой семьи был разрушен, возник конфликт. Невестка ушла в отцовский дом. Естественно, родители невестки тоже не сидели сложа руки, решили развести молодую семью. Не подумали даже о детях.   

Только после вмешательство Примирительной комиссии стоящая на пороге разрыва семья была сохранена. Благодаря стараниям объективно оценивших возникшую ситуацию активов молодая семейная пара и их родители пришли к примирению. 

На собрании комиссии нравоучения и наставления председателя схода граждан, председателя Примирительной комиссии Даврона Ибодуллаева стали незабываемым уроком для стоящих на пороге развода семей. 

— Семья — святая крепость, ее разрушение приводит к тяжелым последствиям. Как скорбно превращать родного и заботливого человека во врага, — говорит консультант схода по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания Дилором Кодирова. — За что? Из-за незначительных слов или слухов…

Наши дети на самом деле очень добрые и великодушные. Мы родители воспитали их такими. Теперь созданный своими руками сад, иногда из-за высокомерия и самонадеянности, сами хотим разрушить.

Махалля «Гулшанда» был признан в качестве одного из сходов Янгиарыкского района, где за 9 месяцев нынешнего года не зарегистрированы случаи разводов. В этом необходимо особо отметить важную роль деятельности Примирительной комиссии.

Сотим АВАЗ,
«Maхаллa»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

April 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг