Душанба, Янв 22, 2018
Хикматлар

Вырастающая в городке Короскон талантливая, стремительная молодежь активно участвует в разных конкурсах и соревнованиях не только в области, но и на республиканском уровне, достигают высоких результатов.

 

Например, в нынешнем году 17-летний Жавохир Абдулхамидов в своем весовом категории одержал победу на первенстве страны по таэквондо и прибрал к рукам путевку на международное соревнование в Малайзии. А 14-летний Исломжон Махмудов на областном турнире по каратэ занял почетное 2-место, превратился в обладателя «черного пояса». Радует то, что обе эти молодые спортсмены живут в одном регионе — в махалле «Тинчлик» Чартакского района Наманганской области.

— Большинство жителей нашей махалли состоят из молодежи до 30 лет, — говорит консультант схода граждан по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания Махфуза Азимова. — Наша основная цель — научить их сохранять наши национальные и духовные ценности, традиции и обычаи, воспитать в духе любви к Родине, уважения к идеям национальной независимости. Поэтому в сходе последовательно наладили деятельность общественных комиссий. В частности, на проводящихся в этом направлении массово-политических, духовно-просветительских, воспитательных мероприятиях велика заслуга Комиссии по вопросам просвещения и духовности. Ярким доказательством этого послужит расширение ряда такого молодого поколения, как Жавохир и Исломжон.   

Уместно отметить, эта комиссия в своей деятельности особое внимание уделяет содержательному проведению свободного времени молодежи, налаживанию среди них спортивно-оздоровительных дел, внедрению в разум молодежи наши национальные ценности и обычаи. За прошедшее время нынешнего года в регионе в сотрудничестве с образовательными учреждениями более 15 раз были организованы духовно-просветительские встречи, «круглые столы», в них вовлечены больше двух тысяч молодежи.  

— системно налажены дела по сохранению национальных ценностей, многовековых обычаев и традиций, обогащению духовного мира молодежи, — говорит председатель комиссии, учитель Коросконского экономического профессионального колледжа Сирожиддин Эшонов. — Члены нашей комиссии состоят из 9 самоотверженных людей. С их стараниями в регионе осуществляются эффективные дела.

Подобные системные дела служат важным фактором в достижении молодежью «Тинчлик» более высоких результатов.

Илхомжон РАХМАТОВ,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг