Шанба, Авг 18, 2018
Хикматлар

Сегодня в нашем сходе граждан махалли «Бекобод» Учтепинского района отдельное внимание уделяется сохранению мира и согласия в семьях, обеспечению в них стабильности духовной среды, а также подготовке молодежи к семейной жизни, наставлению молодых людей при прохождении трудностей. В этом есть огромная роль активистов Примирительной комиссии.

 

В составе комиссии кроме активистов состоят и имеющие большой жизненный опыт престарелые и ветераны, главы и хозяйки образцовых семей, работники «Бекабад»ского филиала находящейся на нашей территории семейной поликлиники № 22, представители отдела загса, руководители образовательных учреждений. А это способствует расширению масштаба и усилению действенности осуществляемых работ. Их усилиями проводим беседы и встречи с около 400 молодыми людьми, которые стоят у порога во взрослую жизнь. На мероприятиях говорим о том, что семью нужно строить на основе любви, взаимопонимания, и крепкого доверия, отдельной роли и задачах мужа в семье, месте женщины в сохранении родного очага.

После того, как посадили росток, обязательно нужно заботиться о нем. Для этого от садовника требуется много усилий и накопленный опыт. молодые семьи тоже похоже на только что посаженный росток. Все мы ответственны за то, чтобы они стали крепкой и прочной семьей, нашли свое место в обществе. Поэтому на территории отдельное внимание уделяем работе с молодежью, проводим системную работу по всесторонней поддержке молодых семей. В этом нам особенно помогает организованная в сходе «Школа свекровей». Школа под руководством Гузал-ая Турдиева помогает упорядочить отношение между невестами и свекровями, новыми родственниками. В прошлом году вместе с ними мы примирили три молодые семьи, которые стояли на грани развода.

Необходимо отметить, что организация при сходах граждан в целях укрепления семей и оздоровления в них духовной среды на основе подписанного Комитетом женщин Узбекистана и благотворительным общественным фондом Узбекистана «Махалла» совместного решения  общественного формирования «Кенгаша свекровей» столо правовой гарантией осуществляемых в этом направлении работ. Теперь это формирование действует на основе образцового устава общественного формирования «Кенгаш свекровей» при сходах. Несомненно, добьется хороших результатов в направлениях обеспечения стабильности и благополучия семей, повышения эффективности в воспитании ребенка, укрепления отношений между невестами и свекровями, выяснения и поощрения образцовых семей, развития ценностей семьи среди населения.

Шоира МАХМУДОВА,
председатель схода граждан махалли
«Бекобод» Учтепинского района.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг