Воскресение, Фев 18, 2018
Хикматлар

В Юнусабадском районе на основе годового плана осуществляются множество работ по упорядочиванию, благоустройству окружности многоэтажных домов.

 

В частности, сплоченным образом проводятся дела по подготовке к зимнему сезону. Для подготовки к осенне-зимнему периоду за 2016-2017 годы многоэтажных домов, находящихся в ведении прикрепленных к коммерческим банкам товариществ частных собственников жилья, были выделены кредиты в сумме более 13 млрд. сум. 308 из ведущих деятельность в регионе 323 товариществ выполнили работу по планированному капитальному и текущему ремонту за счет этих средств.   

— В нынешнем сезоне 5400 квадратных метров площади крыш 7 многоэтажных домов района полностью отремонтированы, а на 55197 квадратных метров площади крыш 388 многоэтажных домов выполнена работа по текущему ремонту, — говорит первый заместитель хокима Юнусабадского района Дониёр Холиков. — Также упорядочены подвалы 833 домов. Подъезды многоэтажных домов отремонтированы, установлены железные двери, а на них и кодовые замки. Главное, сегодня жители рады и довольны этими созидательными делами. 

Подобные благие дела широкомасштабно проводятся и в махалле «Кадрдон» района. Красота сегодня радует сердца не только жителей махалли, но и приходящих гостей.

— 41 многоэтажные дома обслуживают 4 товариществ частных собственников жилья, — говорит председатель махалли Комил Рахмонов. — Общая сумма выделенных для троих из этих товариществ —  «Лайло-Сахий», «Олтин мерос-заргар» и «Сайкал-коммунал» кредитов коммерческих банков составляет 244 млн. сум. Товарищества за счет этих средств проводят дела по благоустройству и ремонту. 

Проводящиеся уполномоченными лицами и товариществами частных собственников жилья старания по созданию для жителей удобных жизненных условий и обеспечению благополучной жизни достойны восхищения. В конторе махалли каждый понедельник с участием руководителей товариществ изучаются и обсуждаются заявления, жалобы, имеющиеся проблемы.  

Подобные широкомасштабные дела по благоустройству проводятся во всех махаллях района. В частности, по району в нынешнем году были отремонтированы 124 лифтов, отремонтированы боковые стены 2202 многоэтажных домов.

В районе запланировано строительство 44 детских площадок, до сегодняшнего дня заново создано — 34. А 200 детских площадок заново упорядочены.

Действительно, там, где есть поиски, стремления и самое главное, содружество, там и растет уровень жизни населения, облик махаллей все более процветает. Юнусабадские активы на пути этой единой цели полностью пользуются всеми возможностями.

Ф. ЭГАМОВА,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

February 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг