Шанба, Авг 18, 2018
Хикматлар

Если женщина красива — мир прелестен, если женщина счастлива — счастлива семья, все общество. Мы всемерно осознаем, что это точка зрения глубоко впитывается в наш ум-разум и превращается в жизненную философию.  

 

Сегодня женщины регулярно занимаются спортом, выделяют время для салонов красоты и оздоровительных центров. Все это превращается в обычный случай. Конечно же, это результат улучшения жизненных условий в сельских местах.

 — Раньше условия в селах были совершенно иные, — говорит Иззат момо Холмуродова из Чиракчи. — Занимаясь хозяйственными делами, Проводили дни и вечера. Если честно, даже в домашних условиях у нас не было времени, желания и возможности ухаживать за собой. Слава богу, сегодня наша жизнь совершенна иная. Сейчас много современной бытовой техники, это намного облегчает жизнь женщин. Не говоря уж о построенных в нашей махалле новых домах?! Раньше сельские люди не имели представлений о таких домах. Мы, представители старшего поколения хорошо осознаем то, что жить и воспитать детей в таких удобных условиях — большое счастье для каждой женщины. 

За последние годы в районе открылись десяток «Салонов красоты». Это очень радует женщин.

Да, с повышением уровня жизни человек начинает уделять внимание себе, семье.

— После строительства в 2013-2016 годы 115 домов на основе образцовых проектов эти места превратились в современные не отстающие от города населенные пункты, — говорит консультант по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли «Янги курилиш» района Зиёда Тогаева. — Создана соответствующая облику региона инфраструктура. Раньше наши женщины один или два раза в год по причины свадьбы ходили в «Салон красоты». А сейчас предпринимателями нашей махалли в регионе создано три таких служебных домов. 

Женщины довольны услугами пущенного в ход предпринимательницей Севарой Муртазоевой «Салона красоты». Здесь двое девушек заняты постоянной работой. В будущем посредством расширения видов услуг планировано создание дополнительных рабочих мест.

Труд придающих прелесть к красе наших женщин, вносящих вклад в процветание жизни предпринимательниц достойно похвал.

Шохиста БОЗОРОВА,
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг