Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

В полночь вокруг расположенного в махалле магазина появился тень человека. Вокруг темнота, но даже это не смог скрыть определенные действия тени: все время оглядывался вокруг, пытаясь открыть, толкал дверь. Потом приблизился к окну. Тщательно обследовал внутрь магазина и одним ударом разбил окно.

Стекло разбилось в дребезги. Тень на миг выжидал, хотел удостовериться в том, не услышал ли кто шум разбивающихся стекол.

Но, не говоря о редком лае собак, поблизости не заметил никого. Удостоверившись, что никого нет, медленно вошел внутрь.

Рано утром в отдел внутренних дел Зарбдорского района поступило обращение. Весть о краже расположенного в сходе граждан махалли «Маданият» магазина, принадлежащего частному предпринимателю, насторожили страж прав. В результате своевременно принятых мер был задержан подозреваемая личность. Наличие при нем вещественные доказательства: украденные из торгового магазина товары разоблачили вора. В ходе следствия стало ясно то, что Мансур Махкамов (имя-фамилия изменены) в облике попрошайки является гражданином соседнего государства, вошедший в нашу страну окружными путями. Выяснили, что он раньше совершад подобное преступление и в других махаллях. В действительности житель Ола-Букинского района Джалалободской области Республики Киргизстан М.Махкамов незаконным путем прошел в село Нанай Янгикурганского района Наманганской области, целыми днями под видом попрошайки изучал махалли, составил план преступления. «Урегулировав» дела в этих магазинах, Мансур продолжил свои деяние и в Зарбдорском районе. Когда наступала глубокая ночь, в 23.00 час ночи обворовывал магазины. Проступки разоблаченного Мансура Махкамова были рассмотрены в районном суде по уголовным делам, он понес наказание в соответствующем порядке.

Среди народа есть мудрое изречение: «Если богатство накопляется благодаря труду, то жизнь будет красивой». Не понимающие суть этих слов подобные Мансуру люди сегодня искренне раскаиваются в совершенном поступке. Кроме того, приехавшие в нашу страну с гнусной целью, угрожающие спокойствию нашего великодушного и гостеприимного народа такие личности должны не забывать то, что у нас устойчив закон, и что околачивающиеся в махаллях чужие люди всегда под контролем и во внимании народа.

Илхом РАХМАТОВ,

«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг