Душанба, Июн 18, 2018
Хикматлар

Наш мудрый народ говорит, дерево зеленеет на одном месте. Действительно, совершенство человека, получение им удовольствия от радости и счастья жизни зависит от того, насколько он предан к своей родной земле. Так как, честно служивший в своем государстве, своей Родине человек осуществляет мечты и желания в своей родной стране, приобретает большие возможности для наслаждения истинным счастьем.

 

Да, в нашей неповторимой, красивой стране устойчива ценность и достоинство человека. Для всех граждан созданы все необходимые условия, чтобы они свободно трудились, вели творческую деятельность, занимались предпринимательством, словом, жили полноценной жизнью. Для этого у него должно быть желание и усердие. 

 Но, надо признать, некоторые живущие в нашей стране граждане еще не осознали, что имеют такие возможности. Некоторые, мечтая о роскошной жизни и богатстве, уезжают в зарубежные страны, скитаются и мучаются там в нищете, заболевают неизлечимыми болезнями.  Эту истину Нуриддин (имя-фамилия изменено) понял очень поздно. Если бы знал пораньше, не послушался бы друга Акрома и не уехал бы в зарубежные страны, не взял бы с собой жену Замиру, не оставил бы двоих детей без любви родителей.

…Пройдя два месяца после приезда в город Сочи Российской Федерации у Замиры ухудшилось состояние. Она простудила легкие. Из-за нужды в деньгах она не могла даже лечиться. Изо дня в день ей становилось хуже. Наконец, через три месяца, взяв деньги в долг, они возвратились домой. Но Замира не дошла до больницы...

Изучение лидерами общественной структуры «Махалла посбони», профилактическими инспекторами и консультантами по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания образа жизни, социально-духовной среды семей региона, формирование списка уехавших на долгое время и приехавших из зарубежья граждан, регулярное установление с ними связи служит предотвращению торговли людьми.

Один из эффективных методов борьбы против незаконной миграции, предотвращения торговли людьми это — обеспечение занятости населения.

Благодаря осуществленным в сотрудничестве практическим делам за последние годы в районе резко уменьшилось количество граждан, пострадавших от торговли людьми.

Зебинисо ХАЙИТОВА
«Maхалла»

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

June 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг