Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

В нашей стране семьи спокойные, жизнь благоустроенная, дети растут в наших объятиях. Созданы все необходимые условия для труда, поисков, в общем, для осуществления всех возможностей. Даже не имеющие на руках дипломы домохозяйки сегодня благодаря заботе нашего государства овладевают профессией, начинают свой бизнес и получают обильный доход.  

 

Но, к сожалению, встречаются и такие женщины, которые критерий счастья мерят своей пядью, не желают честно трудится, зарабатывают за счет своих мерзких и гнусных действий, пятнают такое святое имя, как «мать».

Двое из таких, занимающиеся торговлей людьми Дилсора также Нодира Зокировы (имя-фамилия изменены) из столицы еще раз доказали правоту пословицы «Посмотри на мать, бери дочку в невесты». Дилсора — мать, а Нодира — ее дочь. Они сговорились между собой и занимались отправкой соотечественниц в зарубежные страны, развивали проституцию. 

Такие дела, естественно, делаются не легко. Для этого необходимы «партнеры» за рубежом, которые не прочь заработать хоть и грязные, но легкие деньги. Слепой находит слепого в темноте, к счастью матери и дочки там вскоре нашлись «партнеры». Надышавшаяся воздухом зарубежья, когда-то бывшая «ходким товаром» Лайло Косимова проживала в Турции. Облегчения положения Зокировых, точнее, «отбор» фотографий, отправленных матерью и дочерью через социальные сети «Telegram», «Viber», а также отыскивание клиентов возлагалась на плечи Лайло.  Ведь, если не работать по «требованиям» клиентов, то трудно добиться успехов в «таком бизнесе».

Итак, дела шли на лад. Все началось с того дня, когда Нодира пошла в парикмахерскую в Яшнабадском районе. Присмотрелась к парикмахерше Саиде с хорошей фигурой. Если уговорит ее уехать из страны, то они могут заработать кучу денег. Поэтому Нодира начала подлизываться к Саиде:

— Вы когда ни будь были в Истанбуле? Очень красивый город, обычаи похожи на наши. Самое главное, там легко заработать деньги. Особенно, таких красивых девушек как вы нанимают няньками, домашними работницами, дают много денег.

Саида поверила словам Нодиры.

— Но у меня нет денег на билет, — сказала она.

Нодира хитро улыбнулась, сказала, что поможет ей в этом вопросе. Зухра Исматуллаева тоже быстро поддалась обманам матери и дочери.

Но город не без ворот. Успевшие сдать багаж в Ташкентском международном аэропорте, собирающиеся улететь «птички» были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Этот случай был тщательно изучен в Яшнабадском районном суде по уголовным делам, приговор вынесен. Согласно нему, Дилсора Зокирова призналась в содеянных делах, ее лишили свободы на семь лет. Нодира не признала свои незаконные действия, но записи разговоров по телефону, показание свидетелей и другие вещественные доказательства доказали ее вину. Ее приговорили к 5 годам лишения свободы.

Шерзод КУРБОНОВ,
старший инспектор Яшнабадского районного
отдела департамента при Генеральной
прокуратуре Республики Узбекистан.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг