Среда, Авг 15, 2018
Хикматлар

Сегодня в нашей стране развивается малый бизнес и частное предпринимательство, что служит повышению благосостояния народа. В частности, наши предприниматели наполняют наши рынки изготавливаемыми своими силами продуктами, также вносят вклад в обеспечение занятости населения. Радует, что наши национальные продукты под маркой «Произведено в Узбекистане» экспортируются за границу, занимают свое место на мировом рынке.

 

Одно из таких крупных предприятий производственное объединение «Бек» в городе Гулистан Сырдарьинской области. В составе объединения действуют общества с ограниченной ответственностью «Tekstil market», «Gul-ren-teks», «Даврон Шавкат Савдо», совместные предприятия «Сарбонтекс», «Гулистон медтехника», «Орзу текстиль СВ», «Сирдарынский берег», ряд фермерских хозяйств, специализированные на хлопководство, шелководство, скотоводство, садоводство, коневодство.сегодня на этих отраслях трудятся более 3 тысяч молодых людей.

Предприятия и организации при производственном объединении «Бек» вносят большой вклад в обеспечение занятости населения, особенно женщин и молодежи. Это, в свою очередь ставится важным фактором обеспечения стабильности духовной среды в семьях, их благосостояния. Самое главное, заметно сократились случаи выезда населения за границу на заработки, предотвращается торговля людьми.

Необходимо отметить, что с каждым годом со стороны объединения растет объем производства и экспорта. Только в 2016 году в направлении трикотажа и швейного дела произведены продукты на сумму 104 миллиарда сумов. Полученная в данном направлении прибыль превысило 3 миллиарда 596 миллионов сумов. Со стороны специализированных на аграрную сферу предприятий объединения достигаются большие результаты в выращивании таких сельскохозяйственных продуктов, как хлопок, зерно, помидоры, огурцы, капуста, маш, горох, семечки, получении молока и яйца.

— Наш Президент 17 мая нынешнего года во время своего визита в нашу область дал указания по поводу повышения объема экспорта и совершенствования производства, развития предпринимательства на территории, — сказал руководитель производственного объединения «Бек», депутат Сырдарьинского областного Кенгаша народных депутатов Улугбек Сотиболдиев. — Глава государства отметил, что в Сырдарьинской области тоже необходимо наладить деятельность хлопково-текстильного кластера, как и в Навоийской и Бухарской областях. Исходя из этого, с 2017-2021 годов будет осуществлен проект современного хлопково-текстильного кластерного частного предприятия «Мирзаобод универсал трейд» на общую сумму 200 миллионов долларов. Это позволит создать около десяти тысяч рабочих мест. На работу будут привлечены выпускники профессиональных колледжей, специализированные в эти направления.

В данное время начаты работы по осуществлению проектов расширения производства медицинских изделий на совместных предприятиях «Гулистон медтехника» и «Сарбонтекс», организации общества с ограниченной ответственностью «Бренд техт трайд», специализированного на производство мотков ниток.

Тошпулат ХАЙИТБОЕВ,
«Махалла».

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

August 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг