Четверг, Янв 18, 2018
Хикматлар

Ознакомившись с постановлением нашего Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий, я прочитал в гузаре махалли текст акта ветеранам, престарелым и соседям. У меня все еще перед глазами стоит тогдашняя радость людей: они свои волнения выразили словами «Осуществились желания в наших сердцах». 

 

Мне уже восемьдесят лет. Слава богу, на здоровье не  жалуюсь. Почти пятьдесят лет проработал в сфере народного образования. В частности, изо всех сил старался внести вклад в развитие среди молодежи физкультуры и спорта. Потому что я сам один из первых в Андижанской области удостоился названия мастера спорта. Поэтому и в старости лет моя стань прямая, шаги уверенные.

Наш народ очень уважает старших, оказывает им почет. Новое постановление главы нашего государства является ярким воплощением этих присущих нашему народу качеств, огромного уважения и заботы о представителях старшего поколения.  

 Многие знакомые спрашивают у меня секрет моего усердия, активности, желания. Причина этому ясна. Во-первых, в нашей стране активность ветеранов в социальной жизни всемерно поддерживается. Во-вторых, мы под сильной социальной защитой — обеспечены пенсией. В третьих, созидания, благоустройства, благополучие в наших городах и селах у каждого человека пробуждает жажду к жизни. Каждый человек, в сердце которого есть хоть малейшая гордость, по мере возможности хочет внести свой вклад в дальнейшее процветание, развитие этой дорогой Родины. 

Теперь перейдем к сути. Постановлением Президента нашей страны установлено, что начиная с февраля 2017 года выплата всех пенсий, а также выплата заработной платы работникам бюджетных организаций, расположенных в 58 горных и отдаленных районах, а также социальные выплаты и платежи жителям этих районов осуществляются в наличной форме в полном объеме без ограничений. 

Постановление играет важную роль и в поддержке молодежи, становящейся решающей силой нашего будущего. В этом важном документе определено, что стипендии студентам высших учебных заведений будут выплачиваться не менее чем на 50 процентов в наличной форме. 

В моей семье супруга и я получаем пенсию, сын — зарплату, а внук — стипендию. Не будем скрывать, что при снятии денег с пластиковой карты некоторые жулики предусматривали свои интересы, наносили материальный ущерб пользе народа, государственному бюджету. Достойно внимания то, что именно этот случай отмечен и в этом постановлении. После открытия Виртуальной приемной Президента Республики Узбекистан поступило множество обращений по этому поводу. Нас очень взволновало, что поступающие в Виртуальную приемную заявления и жалобы привлекают внимание руководителя нашего государства, и что в этом отношении на государственном уровне было принято постановление. Теперь мы верим в то, что этот случай полностью устраниться.       

Именно за эту заботу я от имени махаллинцев безмерно благодарен нашему Президенту. Принимающиеся за последние месяцы животворящие акты свидетельствуют о том, что будущее нашего Узбекистана светлое.  Честно говоря, такие как мы, представители старшего поколения очень рады таким изменениям, мы верим в счастливое будущее наших детей и живем радостно, спокойно. Постановление не только материально поддержал ветеранов, но и увеличил в их сердцах чувству благодарности, силу. Подобные чувства, несомненно, отразятся в делах махалли, воспитании детей, наших образцовых инициативах по укреплению семей, благоустройству региона.

Принимаемые меры по облегчению забот людей, обеспечению их законных интересов еще больше укрепляют доверие населения к государству и обществу, призывают их жить и трудиться во имя процветания Родины и благополучия народа.  

Нуъмон УСМОНОВ,
актив схода граждан махалли «Саркамиш»
Ходжаабадского района,
Отличник народного образования.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

January 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг