Пятница, Апр 20, 2018
Хикматлар

Состоялся Миришкорский районный этап традиционного смотра-конкурса «Самый образцовый консультант по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли».

 

— Сегодня сходы граждан в качестве истинного простонародного метода самоуправления занимают прочное место в обществе, — говорит заместитель хокима Миришкорского района, председатель Комитета женщин Навбахор Нурёгдиева. — За победу боролись отобранные среди 36 консультантов 5 участников. У меня большое впечатление оставило то, как консультанты отвечали на вопросы по встречающимся в жизни и деятельности, высказывали свои мысли, своевременное реагирование на разные ситуации. На самом деле этот конкурс важен тем, что выполняет задачу взаимного обмена опытом. Важно и то, что мы тоже участвуем в этом процессе и делаем для себя соответствующие выводы. Это мероприятия важное в укреплении и повышении эффективности нашего сотрудничества со сходами граждан.

Согласно итогам конкурса, первое место заняла и получила направление в областной этап консультант по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан села Жейнов Мухаббат Буриева. Второе место и третье место заняли соответственно Нигора Фозилова из схода граждан села Чандир и Нилуфар Бадалова из схода граждан махалли «Ободон».

Также в интересной форме прошел смотр-конкурс «Самый образцовый консультант по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли» во Дворце культуры города Маргилан Ферганской области. Здесь участвовали отобранные из 54 консультантов по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания сходов граждан семь участниц.

По итогам конкурса первое место заняла консультант по вопросам религиозного просветительства и духовно-нравственного воспитания схода граждан махалли «Кашкар» Нафиса Улмасова, второе место — махалли «Урда таги» Маъмура Тоштемирова и третье — махалли «Косибчилик» Донахон Носимова.

— Рада, что получила направление в следующий этап конкурса, — говорит Нафиса Улмасова. — Нынешний конкурс и введенные в него изменения и дополнения служат повышению наших знаний и навыков, формированию широкого мировоззрения. Особенно почувствовали важность хорошего слова в нахождении пути к сердцу людей, выполнении возложенных на нас задач. Теперь и в областном этапе постараюсь проявить себя и получить положительный вывод от изучения опыта других участниц.

Победительницы получили специальные дипломы и ценные подарки от благотворительного общественного фонда «Махалла».

По всей республике продолжаются районные (городские) этапы смотра-конкурса.

Подготовлено на основе сообщений наших корреспондентов.

Боқий фикр

   «Ўзбеклар учун маҳалла жамоа тушунчасидан кўра кўпроқ маънони билдиради. Маҳалла туфайли туб аҳоли ижтимоий ва иқтисодий хатти-ҳаракати таркиб топиши, ижтимоий қадриятлар ҳурмат қилиниши, ўзаро муносабат одоби тамойилларининг алоҳида қоидалари сақланиб қолди. Бу эса жамият олдидаги мажбурият ва зиммадаги масъулият сўзсиз бажарилишининг кафолатидир».

Ислом КАРИМОВ

  Юртимизда буюк саркарда Соҳибқирон Амир Темур номи билан аталувчи 32 та маҳалла бор.

  Улуғ мунажжим ва фалакиётчи олим Мирзо Улуғбек номида эса 33 та маҳалла бор.

  Сўз мулкининг султони Ҳазрат Алишер Навоий номидаги фуқаролар йиғинлари сони 62 тани ташкил этади.

  Шоҳ ва шоир Заҳириддин Муҳаммад Бобур номи билан аталадиган маҳаллалар сони эса 38 та.

April 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

QR kod

Сегодня

Все о погоде - Pogoda.uz

Бизни Кузатинг